コメント
しらたま。
私は今回は検査の結果、重度ではないという事と2人目だという事で、排卵誘発剤を使って、タイミングをはかってました。
5ヶ月ほどで妊娠出来ました!
1人目の時は、検査すらしてもらえなくて、何軒か病院を変え、漢方とタイミングで1年以上かかりました。
度合いによって、治療方法がかわるみたいです。
タピ岡ちーちゃんママ♡
1人目、2人目共に多嚢胞で不妊治療して授かりました(^^)
医療の面では1人目のときはクロミッド(排卵誘発剤)1錠から始めてタイミングを合わせる方法でしたがクロミッドを飲んでも排卵せず…最終的にはクロミッド3錠+自己注射(2日1回自分で注射)で排卵させ人工授精で授かりました!
排卵後からはデュファストンも服用していました!
2人目のときはクロミッド1錠で最初の4周期は無排卵でしたが5.6周期は排卵してくれて6周期目にタイミング法で授かることができました!
あとは自分でできることとして葉酸、ビタミンE、亜鉛のサプリを飲んでルイボスティーのホットを飲むようにして、体を冷やさず寝るときにはモコモコ靴下を履いたり、よもぎ蒸しのカイロを貼って、豆乳とアーモンド効果を飲んだりしていました(^^)
-
sa♡
私も1人目の時はクロミッドで妊娠出来たんですが、今はクロミッドも自己注射も全く効かなくて...😭💦
自分で出来ることもやらないとダメですよね!
教えてもらったことを試してみようと思います🙌- 5月16日
クー
PCOSでしたが妊娠、出産しました😊
-
クー
クロミッド服用し、タイミング療法をして2回目で妊娠しました。
不妊治療開始から3ヶ月で妊娠しましたが、それまでは1年半自己流で妊活してて、もっと早く不妊治療すればよかったと後悔でした💦- 5月16日
-
sa♡
内服や注射などいろいろ治療を変えながらやってるんですけどなかなか効果なくて...😭
先生を信じてゆっくり頑張ります✨- 5月16日
N
重度の多嚢胞と言われています!
卵胞が良い大きさになるまで毎日筋肉注射して育てています。
一度目は自然妊娠
二度目はタイミング法2回目で授かれました☺️
まだひとりも抱けてないんですけどね…
今周期から治療再開しました!
お互い頑張りましょう♡
-
sa♡
辛い経験もされてるんですね...
お互い頑張りましょう😌✨- 5月17日
1234
多嚢胞で自己注射やってました✨
結局卵が大きくなるまでに時間はかかるは、五個くらいの卵が大きくなってしまい、三つ子などのリスクはゼロではないとのことで強制リセットされたりでかなり心身ともにやられました。
思い切って体外受精に切り替えました(;o;)そこからはスムーズに進み無事妊娠できました。多嚢胞だからこそ採卵時25個も卵がとれて11個凍結胚ができました。
-
sa♡
体外受精したんですね!
費用がかかりそうで勇気がいります😭- 5月17日
退会ユーザー
重度多嚢胞でした。最終的には顕微で妊娠しました。
排卵誘発剤をガッツリうって卵を育てまくって採卵しました。最後の採卵は36個も卵が取れて自分でも怖かったです。
絶対に妊娠したいという強い希望があるのなら検査目的で体外するのも手ですよ。1回目は助成金で賄えたりします。私は体外のふりかけ法でことごとく卵の質が悪く受精してない事がわかり、顕微に切り替えて妊娠しました。
-
sa♡
顕微や体外受精だと費用が心配で勇気がいります😭😭
なかなか卵が育ってくれず、そこにたどり着くまでに時間もかかりそうです💦- 5月17日
sa♡
私も2人目妊活中なんですが、内服も注射も効果がなくて😭
ゆっくり頑張ります😂✨
しらたま。
娘を連れて初めて来院した時に、こんな可愛い子を産む事が出来たのであれば、妊娠出来るよ、という先生の言葉と、毎月ハッキリと今月は良くないや、左がいいのがあるから頑張って!と言う言葉で頑張りました!!
タイミング法も言われた期間プラス2日は毎日頑張りました!!
sa♡
先生を信じて頑張るしかないですね😭!