※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小太郎
サプリ・健康

産後2ヶ月に入った頃から肌荒れをしていて1週間お肌の様子をうかがって…

産後2ヶ月に入った頃から肌荒れをしていて1週間お肌の様子をうかがってたのですが、治りません。
みなさんは産後の肌荒れに対してどんなお手入れをして治しましたか?

(まだ今月生理が来てないのも関係してるのかもしれませんが…)

コメント

みじんこ

私も結構肌荒れしたんですけど、水分取るようにして、睡眠時間が増えた頃に治りました!

• 小太郎

小太郎

確かに最近あまり水分取ってないかもしれません!試してみます!
    ありがとうございます😃

• 5月16日
  • みじんこ

みじんこ

水分足りないと便秘の原因にもなるから気をつけてください〜!😂
    良くなるといいですね🎶

• 5月16日
  • 小太郎

小太郎

便秘ではないんですよね、毎日快便です😊
    はい!頑張ります!

• 5月16日
なぁ

体質が変わるって言いますもんね🤔

私は肌が安定するまで、いつも使ってる化粧水等の1個上のグレードのを使ってました🙋‍♀️
落ち着いてきたかなぁってところで戻しましたよ😀
荒れはなくなりましたが、たまーに息子が乳児湿疹の時にもらったヒルロイドの残りを使ってます😂

• 小太郎

小太郎

そのようですね😃
    そういえば我が家も娘が乳児湿疹のときに貰った塗り薬あります!貰ったあとすぐ治ったのでほぼ丸々二本余ってるので使ってみようかなと思います!ありがとうございます😃

• 5月16日
田舎のナス

産後蕁麻疹が出現、治らず薬を飲み続けてます(T ^ T)
季節の変わり目やらストレスやらで悪化しててどんどん広範囲に…
もぅ二度とビキニは着れません(´;ω;`)
レスタミンクリームも塗ってますが良くならず、私も教えていただきたい(T . T)

• 小太郎

小太郎

蕁麻疹ですか!?おつらいですね…
    わたしはビキニを着れるような性格ではないのでちょっと分かりかねますが、悲しいことは伝わりました!
    わたしの場合は頬だけなのですがでもメイクしたあとどうしても気になってしまうんですよね…
    どうしたらいいのやら…

• 5月16日

産後お出掛けの時のみしか化粧をしなくなり、化粧をしても帰宅したら即クレンジングで洗顔料を泡立てるタイプから泡タイプへ、化粧水等を一切無くし馬油のみで保湿してたら綺麗になってきました🕊

• 小太郎

小太郎

わたしも産後家にいるときと食材を買いにいく(マスクはします)ときはメイクしてなくて、家族でちょっとお出かけしなきゃいけないときはしてるんですよね、メイクへの耐性が弱くなって少しだけでも荒れちゃうのですかね…

清潔にして、しっかり保湿するのがいいですよね!
    ありがとうございます😃

• 5月16日