※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめのベビー用固形石鹸について教えてください。生後2ヶ月の子どもがいて、泡タイプを使っていますが、肌がゴワゴワしています。固形石鹸は肌荒れしやすい子に良いと聞きましたが、実際はどうでしょうか。

使って良かった、おすすめのベビー用固形石鹸を教えていただきたいです!
生後2ヶ月の子どもを育てています
泡タイプ使っているのですが、肌がゴワゴワしている気がします🤔
泡より固形石鹸のほうが肌荒れやすい子には良いって聞いたのですが、実際のところどうなのかも教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は泡タイプから石鹸に変えて落ち着きました💦たまたま乳児湿疹も落ち着く頃だったのかもですけど...💦
マークスアンドウェブのクリアソープを使用しています!元職場で付き合いがあり、店舗の方がベビーにも使えるのでよかったらと下さって使用してみたら我が子には合っていました☺️
ベビー専用のも最近は出ているので使い切ったら試してみる予定です🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マークスアンドウェブにベビー用があるんですね!
    検索してみます!
    ありがとうございます😊

• 17時間前
ゆう

なんだかんだ赤の牛乳石鹸が良かったですね🤔良かったというのか大差がないというのか🤔
赤ちゃん本舗で売ってる固形の安い石鹸も良かったです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    赤ちゃん本舗にも見に行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 17時間前