※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mer
妊娠・出産

皆さん母乳はいつから出ましたか?出産して明日で3日になるのですが張りがあまりなく未だに一滴くらいしか出ません、、、😭

皆さん母乳はいつから出ましたか?
出産して明日で3日になるのですが張りがあまりなく未だに一滴くらいしか出ません、、、😭

コメント

せんちゃん

3日目から出てきましたよー!
もう少し様子見ましょ😊

分娩台に乗ってる時にはもうしっかりとした母乳が出てました🤔

りーまま

帝王切開だったので産後3日目とかから授乳スタートでしたが
ありがたい事にスタート出来た日から出ました
…その時に看護師さんに言われたのは「下着を付けずに歩いて胸を揺らして刺激して」と言われました(>_<)
私の場合は少し歩いたらそれで張り出しました💦(若いからもあると思うと看護師さんには言われましたが💦)

もしやって無かったら試してみて下さい(><)

みー

大丈夫ですよ!
それくらいから、張ってくると思いますし
入院中助産師さんとか看護師さんとかに相談しましょう!
マッサージもあると思いますので!

ここ

看護師さん、おっぱいマッサージしてくれませんか?😣
私は看護師さんがおっぱいマッサージしてくれてから少しずつ出るようになりました
たくさんでるまで時間かかりましたが💦

えま

私は二日目にでました!!
人それぞれですよ🎵同じ日に出産した人は退院まであまりでていませんでしたし(^-^)v
赤ちゃんにひたすら吸ってもらってくださいね‼

めぐぴ●

1週間くらいでした。
1人目の時がうまく吸えずでなかったので、こんどこそ!と頻回に吸わせておっぱいマッサージしたり水分かなりとってと、やれることやりました。
いまは溢れるくらいでます!
吸わせるのが大事みたいです。

ちゃちゃ

波にのるまで一週間くらいかかりました😭
とにかく吸わせてマッサージすることがいいみたいです😭

ママン

私は産前から母乳が出ないなんてことは嫌だ!!と思って念入りに乳マッサージをやってて、出産予定日より10日くらい前からすこーーーーし出ました!!
ですが母乳がしっかり出るようになったのは産後1週間ちょっと経ってからだったと思います😳✨

最初は混合だったのですが、生後2ヶ月からはもう母乳が出過ぎってくらいで、生後2ヶ月~3ヶ月の1ヶ月は母乳だけでいけちゃってました😂
1ヶ月くらい母乳だけだったからか、ミルクをあげた時にはなかなか飲まなくて苦労しました😂
4ヶ月からは完ミにできましたが、今でも地味に母乳は出ます(笑)が、変にあげるとおっぱいがいいって泣きかねないのであげていません(笑)
長々と失礼しました🙇‍♀️

りんご☆☆

出産後から滲んではいましたが本格的に張って出るようになったのは3日~4日でした✨
周りは出産後からよく出ている人が多かったので心配しましたが体質だと思います🎵
2人目からは出なくても気にしなくなりました(笑)
3人とも3日~4日です😌

さーちゃん

私も入院中は(5日間)あまり出ず助産師さんにマッサージしてもらってから徐々に出てきはじめ退院してからはお陰様でたくさん出るようになりました😊✨諦めず根気よく赤ちゃんにひたすら吸わせてましたよ✨まだまだこれからだと思います!!♡授乳頑張り過ぎずに頑張って下さい☺️💕