※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもがほしくて不妊治療して授かった我が子ですが、夫婦2人で気儘に過…

子どもがほしくて不妊治療して授かった我が子ですが、夫婦2人で気儘に過ごしていた頃が懐かしいです。

不妊治療をしていた頃は治療がいつまで続くのかわからず不安でしたが、授かったらあまり自覚がわかず、そのまま出産してしまいました。突然終わりのない子育てに突入してしまった感覚があり、ずっと欲しかった子どもですが、なんだか子どもがいなかった頃が恋しいです。
覚悟が足りなかったと言われればそれまでなのですが、あまり周りに相談もできず…
同じ感覚の方になる方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚して7年くらい子なしでした不妊治療で産まれました!

不妊に悩みながらもいざ妊娠したらもう後戻り出来ないんだなーとそういう気持ちが大きかったです💦

戻れるなら戻りたいとも思う時あります🥹

ママリ

それはずっとありますね〜
でもその時に戻りたいか、と言われたら戻りたくはないです。
人間って過去を美化しがちなんですよね。恐らく子供が大きくなれば小さい時可愛かったな…と思うでしょうし🤣
2人で思い立ったら時間関係なくご飯に行ったり、夜中ドライブに行ったり、映画やライブなど行ったの楽しかったな〜やりたいな〜と思いますが、子供が大きくなり巣立った後また夫と2人でやれると思うと楽しみだなと思ってます。
なので今は3人での思い出をたくさん作ろう!と楽しんでます。