※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
妊娠・出産

生理予定日から何日後に産婦人科行きましたか?早かった方特に教えてください!

生理予定日から何日後に産婦人科行きましたか?
早かった方特に教えてください!

コメント

上の子の時は3日後に行ったらまだ袋も見えない状態でした😭👌検査薬して1週間後くらいにいくとベストと雑誌に書いてました!

• T

T

ありがとうございます!!

• 5月16日
P

予定日から5日後に検査して6日後にいきました!!

• T

T

• 5月16日
ゆき(o^^o)

高温期11日目には、確信があったので血中HCGを計ってもらったところ、すでに48.5。
ちょうど一週間後にみようといわれ、一週間後の5週0日で胎嚢確認、5週6日で心拍確認をしました。

• T

T

5週0日ということは生理予定日から何日ですか、、?

• 5月16日
ゆき(o^^o)

生理予定日から7日、高温期21日目です。そのときには、確認がしっかり薄くなっていました。

• T

T

とても詳しくありがたいのですが、、高温期などがよくわからないのです😭
    私の姉が生理予定日から3日目の今日検査薬したら薄く陽性でて、明日病院に行こうとしてるので、早すぎないかなと思ったんですが、どんな感じかなあと思って質問させてもらいました!

• 5月16日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

とはいえ、高温期11日目にいき、12日目に今の産婦人科にやっと妊娠できたと報告にいったので、3週4日、3週5日でいき、初日に血中HCGを、翌日に子宮の状態を確認して内膜21ミリ、きっと子宮内にみえるとの太鼓判もらったので、これを含めたらかなり早いほうかと。

• 5月16日
  • T

T

すみません、、高温期やHCGなどわかりません、、😭😭

• 5月16日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

くっきり+1週間じゃないと、胎嚢確認は難しいと思います。
    なので、生理予定日1週間後といいました。

一般的には、生理予定日1週間後に判定、+1週間後受診です。

チェックワンファストが高温期10日目には、くっきりでした。

• 5月16日
  • T

T

そうなんですね!
    助かりました!!

• 5月16日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

高温期は、排卵翌日からをいいます。
    HCGは妊娠に必要なホルモン、HCG1000で胎嚢が見えるか否かなんです。

• 5月16日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

どうやってむしろ、生理予定日確認したんですか?

• 5月16日
  • T

T

アプリです。

• 5月16日
ママリ

生理予定日4日前に陽性出て、年末年始が近かったので生理予定日から5日後に病院に行きました。胎嚢確認できました

• T

T

早ければ4日後に確認できる可能性も少しはありますかね、、?

• 5月16日
ママリ

どうですかね‥
あまり早いと確認できないと思いますが、排卵が予想より少し早かったなら生理予定日も早かったかもしれないので、そしたら確認できるかもしれないですね
でももう少し遅く病院に行ったほうが確実だとは思いますが💡

• T

T

ですよね💭
    ありがとうございました😊🌙

• 5月16日