離乳食を始めて1ヶ月。2回食にしようか迷っています。朝早くの離乳食は大丈夫?量は今までどおりでいい?参考にしたいので教えてください。
離乳食を始めてまもなく1ヶ月になります。
毎日、朝寝をしてから10時半頃に食べるようにはしていますが、時間にあまり神経質になるのも良くないと思い、寝て起きて機嫌がいい時間(初めての食品じゃなければ夕方など)にあげるようにしています。
1ヶ月を過ぎたら2回食にしようかなと思っているのですが、朝起きてすぐ(7時頃)の離乳食は消化に悪いですか?💦
午前のうちに出掛けたりすることもあるので、出来ることなら朝に離乳食食べられたらなと思っていたのですが大丈夫でしょうか?
あと、2回食にする場合、1回の量は今までどおりでいいのでしょうか?それとも少なく食べさせてましたか?💦
人それぞれだと思いますが、参考にしたいので教えてください!
- ちも(7歳)

紬
最近始めたばかりですが、8~9時くらいと思ってあげてます。
朝は消化についてはわからないですが、保育園の子たちはそれくらいに食べてると思うので大丈夫じゃないでしょうか?

おすし
仕事もあるので朝7時と夜18時です☺
どちらかとゆーと時間に神経質気味です(もーちょっと緩くやりたいのにできない性格です😂)
彼の中でリズムはついてると思います!
「何日間は2回目の量を少なく」とどこかで見たので1日2日くらいは少し減らしたかな~くらいですがほぼ同じ量食べてます!

退会ユーザー
うちは7時と16時です💡
食べてすぐ朝寝はさせないようにしています✨
コメント