※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかなっこ
妊娠・出産

妊娠中にイライラしやすくなってきて、仕事や友達にイラつくことが増えています。こんな自分が嫌で、赤ちゃんや周りに申し訳ない気持ちです。

なんだか妊娠中イライラしやすくなってるなぁ、と感じるのは私だけでしょうか…。
旦那さんに対しては全くないのですが、仕事中や友達に対してイラっとすることが多くなりました。
こんな自分が嫌です…。お腹の赤ちゃんに良くないし、周りに対しても申し訳ないなぁ…

コメント

K マ マ

自分もすごくイライラしてますよ!!
中期の頃はまわりにイライラしてたのに、後期に入ってからちょっとした旦那の行動とかイラッときます笑

• さかなっこ

さかなっこ

共感していただけてありがたいです(;_;)後期に入ったら身体が思うように動かないこともきっとありますよね💦私もそうなるかなあ🤣笑 39週、もうすぐですね!頑張ってください✨

• 5月16日
  • K マ マ

K マ マ

そーなんですよね!
    体が思うように動かないこととかもあって、ご飯作ってる時キッチンとかうろちょろされるとイラつきますよ笑

• 5月16日
りおん

わたしは旦那に対してのイライラが😭‼︎
妊娠してからものすごく短気になりました😂😂

• さかなっこ

さかなっこ

同じ方がいて良かったです(;_;)
    ホルモンバランスの関係なんでしょうか??良くないと思いながらもイライラが止まらず辛いですね、お互い(;_;)

• 5月21日
かりごん

わかります。妊娠前よりかなりイライラするようになっちゃいました。娘がいるのですが怒らないで注意するだけでいいことでも、怒ってしまいます。旦那の喋ることにもイライラしてます😰

• さかなっこ

さかなっこ

返信遅くなりすみません(;_;)
    分かってくれますか〜…(;_;)小さい子がいると、余計に大変ですよね💦お互いに、できるだけストレス溜めずにいきたいですね!

• 5月27日
まま@2人目妊活

私も、友達の言動とか態度にイライラしちゃってました。。
旦那さんに対しても決してイライラしないわけではないですが、まだ軽いですね!笑

• さかなっこ

さかなっこ

返信遅くなりすみません(;_;)
    わかります、旦那さんに対しては割と大丈夫なのですが、友達に対しては優しくなれません(;_;)今は些細なことが気になっちゃいます…ダメだなぁ…

• 5月27日