※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
子育て・グッズ

引っ越してから1年担当してくれた美容師さんが1年の産休に入ります、上…

引っ越してから1年担当してくれた美容師さんが1年の産休に入ります、
上のお子さんは男の子で高学年だったと思うのですが、2人目のお子さんの性別などは聞いていません

産休に入る直前に予約を入れたので、ギフトをお渡ししたいなと考えているのですが、たった1年だったので(1ヶ月〜1ヶ月半に半に一度は伺ってました)相手側からしたらご迷惑だったりするんでしょうか💦

同級生や仲良かったネイリストさんには妊娠を聞いた後とかお祝いにジェラピケのスタイやマタニティーソックスを渡していたのですが、時期も時期なのでどうしたものかなと、、、

ジェラピケのスタイは夏生まれの子でも使えると思うんですが、そもそももらって嬉しいですかね💦
また、お兄ちゃんや美容師さんへのプチギフトなどおすすめあったら教えていただきたいです。

コメント

ままり

美容師側ですが、通われた時期関係なくプレゼント頂きましたがどれも本当に嬉しかったです!!
そんなに考えて用意してもらったんだと思うと私なら泣いて喜びます😂

私は結婚、出産のタイミングで夫の転勤先に引っ越しで辞めてしまってお返しができなかったのですが、頂いた後もう一回来てくださった方には内祝い返しました!
もし私が引っ越ししなかったとして、いただいた分全部きちんと返そうと思うととてもじゃないけどできない数なので、申し訳なさが残ってしまうので、私が渡すなら内祝いは気にしないでと一言つけるかなと思います🥹