※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
子育て・グッズ

娘にイライラし、限界感じる。お昼寝やハミガキも難しい。思いとどまる方法を教えてください。

イライラして娘のことを無視してしまったり、もうちょっとで否定的な言葉を言ってしまいそうな時があります。

今日は午前中公園にも連れて行き、未就園児クラスにも参加してきたのにお昼寝をせず、晩ごはん〜お風呂までぐずぐず、もう限界でハミガキもせずに寝かせてしまいました。

思いとどまる方法があったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります( ;∀;)💦
そんなときは別室へとか三秒カウントして我慢するとかいいますよね😭

• かおる

かおる

3人の子育てお疲れさまです。
    以前は子ども3人のだと楽しいだろうなあって思ってましたが、今絶対無理だと思ってます😭
    尊敬します。

言葉の方は堪えられそうなんですが、無視してしまうのをどうしたらいいのか…
    子どもに影響があったらどうしようと思うのにやめられません😔

• 5月16日
あおい

めちゃくちゃ気持ち分かります。
お昼寝してるときが、自由時間だし、それがなくなるのはしんどいですよね。わたしも性格が短期なので、すご怒ってしまいます。子どもは悪くないのに、あたってしまうこともあります。申し訳ない気持ちにあとでなります、、ごめんね💦と。
歯みがきもたまーに、いいや、今日はとかなりますし。
歯みがきしたあとに物を食べてしまったりすると、あー、もういいや。
ってなっちゃいます💦

• かおる

かおる

気持ちを分かって下さってありがとうございます。
    そうなんです。
    お昼寝しない上に遊びに付き合えといって泣くし、ご飯もほとんど食べませんでした。

ハミガキ、いいやーってなってもいいですかね😂
    なんか同じ方がいてホッとしました。
    ありがとうございます。

• 5月16日
ゆか

私と同じ人いて安心!(勝手に安心してすみません…)

私もイライラして来ると無視してしまいます。
そしたら娘が叩いて来るようになり、今日は噛みつかれました。
もう怒りを超えて涙が出ました。

回答になってなくてごめんなさい…私にも思いとどまる方法教えてください😭

• かおる

かおる

本当ですか😭
    月齢も近いし、私も分かってくれる方がいてホッとしてます。

なんか、一生懸命やってるのに、言うこと聞いてくれなかったり、叩かれたりしたらもう悲しすぎますね。
    大丈夫ですか?

無視するのよくないってわかってるけど、どうしたらいいんでしょうね😢

• 5月16日