※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

息子の保育園の汚れた服がバターロールの袋に入っていた。普通でしょうか?

今日、息子の保育園の汚れた服が市販のバターロールの袋に入ってました。。😥汚れ物用のレジ袋は今朝補充したし、他のオムツ等のゴミもなかったので、足りないことはないと思うのですが、保育園でこれって普通でしょうか⁉︎

コメント

けろち

ありえないですね😅💦

• たま

たま

ですよね😭😭
    最初、何かの間違いかと思いました😂

• 5月16日
たんさん

ありえないです!!
私なら、違う大きさの袋を用意した方がいいのでしょうか?って感じで先生に聞きます💦

• たま

たま

ですよね😂?
    確かにやや小さめのレジ袋しか置いてなかったので、そのように聞いてみます!
    アドバイスありがとうござい😊

• 5月16日
あおい

いやですね、、
いい加減な保育園て思っちゃいます。
預けるのいやになりますよね。
保育園側にはなんと言ったらいいか、悩みますが、何も言わないのも、どうなのかなって思います。
とりあえず主人に報告します!!

• たま

たま

そうなんです😭
    言ったことで、子供の扱いに影響が出るかもと思うと怖くて😭悩みどころです。。

• 5月16日
むちこ

うちは昨日他の子のうんち汚れ服が2セットも入ってました😑
持ち物にちゃんと記名してくださいとかいう割にそっちは間違えるのかいと思いました(´⊙ω⊙`)
こっちがルールを守っているんだからそっちもちゃんとして欲しいですよね😫

• たま

たま

ほんとですよね💦
    先生方も忙しいのでしょうが、ちょっとモヤモヤしますよね😭

• 5月16日
ジョージ🐵

え!バターロール!???びっくりです…。その袋丁寧に畳んでお返しするついでに一言伝えてみましょう!
レジ袋補充したんですが足りませんでしたか?汚れ物ですが、この袋に入れるのは衛生的にどうなのかな、と疑問ですが、よくあることなんでしょうか??と。担任に言えないようなら主任でも良いと思いますよ!

• たま

たま

今日の給食がバターロールだったので、それの袋かと😅
    確かに汚れ物なのですが、バターロールの袋だと油分とかさらにつきますよね😂😂角が立たないよう、伝えてみます💦

• 5月16日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

なんかパートのおばちゃんあたりがやりそうな気がします!笑 これから長いおつきあいになりますからね(;_;)信頼関係を築くにも疑問はきちんと伝えた方がよいですよ!

• 5月16日
  • たま

たま

そうですよね😂
    多分担任の先生っぽいです。。若い方なんですが😂
    明日、やんわり聞いてみます。アドバイスありがとうございました💕

• 5月16日