※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
その他の疑問

皆さん、車は何に乗ってますか?近々車を買い替えるのですが、私はインプ…

皆さん、車は何に乗ってますか?
近々車を買い替えるのですが、私はインプレッサやヴェゼルに乗りたいです😂
ただそうなると娘を乗せたり降ろしたりしずらいかな〜と思い、軽もいいかも?と思いますが、軽だと仮に事故があった時に脆そうで怖いです💦
後部座席はすぐ後ろが外みたいなものだし、、

乗っている車、メリット・デメリットがあれば教えてください!

コメント

✴︎

私はTANTOに乗ってます!
結構広いし、1人で普段いろいらしなくちゃいけないわたしには便利ですよ💕子供の乗り降りとか楽です!
燃費はよくないし、たしかに事故にあったとき危ないかもしれないけど私はこれで充分楽しい育児生活おくってます!

もも

ハリアーです!
5人乗りは狭いです😭
チャイルドシート、その他色々荷物、買い物行ったらもうぎゅうぎゅうです💦
ドアも全開けしないと子供の乗り降りしづらいし、駐車場に停めてると隣の車に当たらないかヒヤヒヤです笑
近々ミニバンに買い替える予定です!

いちご

スペイドです🚗🌬
ポルテとほぼ同じなんですが、
広いしスライドドア付きだし✨

わかば

背が低い車は子供をチャイルドシートに載せる時頭をぶつけそうになったりします(´;Д;`)
ベビーカーやチャイルドシート乗せたりすると狭くなりますね
でも軽でも生活はできますが
不便さはあります(´;Д;`)

ヴェゼルいいですよね!!乗りたかったですが、妊娠したため予定より早く普通車に乗り換えたので、貯金足りず><
今はパッソ(1000cc)乗ってます!小回りきくし、普通車なので何かあった時も安心です♪
先輩がパッソ乗ってて、飛ばしてきた軽トラに運転席側からぶつかられたそうですが、首のムチウチだけで済んでました!!普通車強い!
デメリットは、小さいので、お子さんたくさん予定されてる方には向かないかな…

VOXY乗ってます!
チャイルドシート二台、ベビーカー、ストライダー乗せてても余裕だし
パワースライドドアなので上の子は自分でドア開けて車に乗ってジュニアシートに乗れます!
雨の日は私の体ごと乗ってから2人をチャイルドシートに乗せるので濡れないし
なんの不満もないです😊❤️

菜

我が家はヴェルファイアです🚗
いわゆるファミリーカーですね😊
大きいから維持費は大変です💦
駐車場も狭いところが大半です🤣
でもチャイルドシート、ベビーカー乗せても余裕あるし実家に帰る時荷物乗せてもまだ空きがあるので👍です🙆

まき

N-BOXに乗ってます。広いし、子供の乗り降ろしがホントに楽です。あと、スライドドアはいいですよ❗️うしろに、ベビーカーを畳んで乗せることもできます。助手席の後ろにチャイルドシートを乗せてるので、助手席が少し狭いです。事故にあったときは危ないかもしれないけど、それ以外は満足してます。

チビパンダ

スーパーセブンとフェアレディZです。
メリットはZが長距離移動が楽なくらい。
セブンが現実逃避。
デメリットは多いですね😃
妊娠発覚直前にフェアレディZを購入してしまったため、今後子供乗せられて遊べる軽購入検討中です。

ゆーだ

旦那の車がインプレッサです。子供をチャイルドシートに乗せにくく頭をぶつけそうです。狭い駐車場だとドアが大きく開けれないので余計にのせにくいです。荷物はわりと積めます。
私の車はパレットで、チャイルドシートには乗せやすいです。スライドドアは本当に便利です。ただ、ベビーカーを積むと荷物がほとんどのりません。

ままり

cx-8です!スライドドアいいなー、、って思いますがデザインが好きで気に入ってます。

むぅ

皆さん、コメントありがとうございます!
まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません😭

皆さん乗ってらっしゃる車が違くて参考になりました!
私も色々調べたり試乗したりして決めたいと思います😌✨