※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
妊娠・出産

8週目でつわりが軽くなり、食欲も出てきましたが、流産の心配があります。お昼に茶おりが出たことも気になります。流産のリスクが高い8週目での症状について知りたいです。

8週前半です。
昨日ぐらいからつわりが軽くなってきました。6~7週ほど辛くありません。
食べられるもの、食べたくないものはありますが食欲も出てきました。
空腹になると気持ち悪さはありますが、前ほど気持ち悪い時間が減りました。
赤ちゃんが元気か心配になります。
8週ぐらいでつわりが落ち着くってことはありますか?
8週は1番流産が多い時期と聞いたので心配です。
前回も8週で流産しています。

お昼頃茶おりが出たのも心配です。腹痛はありません。

コメント

はる

ありますあります!わたしも9週くらいで落ち着いて心配になりましたが、3日ほどでパワーアップして帰って来てくれましたよ😂⚡️
そしてわたしは15週の頃に出血があったのですが大丈夫でした。
つわりは赤ちゃんに関係ないみたいですが(先生が言ってました)茶オリが心配だと思うので、わたしなら明日にでも病院行きます🏥

• シュガー

シュガー

一時的なものなのでしょうか、、、?
    つわりが大変だったときは、かなり参りましたが、なければないで不安になります(´•ω•̥`)
    一時の急速と思って過ごします!
    茶おりはお昼から出てないので様子見たいと思います*ˊᵕˋ*

• 5月16日
  • はる

はる

友人は3日だけしんどくて、そのまま嘘のように終わったみたいですよ😂わたしは7週から始まって9週に落ち着いて、9週後半からパワーアップ✊して帰ってきて、14週に入ったころ、仕事の最中にフッと身体が楽になって、そのまま終わりました☺️ほんとに急に終わったので焦りましたが、赤ちゃん元気です🦖
    茶オリ止まってよかったです✨きっと大丈夫です😊

• 5月16日
ビューティ&ビースト

私もです!
私明日で9週になるんですけど
昨日から少しの気持ち悪さと頭痛があるぐらいで前より楽になりました😭
不安だけど……血とかでてなくて
しかももしお腹の中で亡くなってたとしてもまだ体は妊娠してるって認識してるからつわりは続行するって聞いたことあります!
子供を信じて頑張りましょう!

• シュガー

シュガー

同じですね!
    確かにつわりなくなる=流産ではないですもんね!
    不安だけど今は信じるしかないですよね(๑°ㅁ°๑)‼次の検診は10日後なので長いです(><)随時お腹の中を観察したいです( ̄∇ ̄)笑

• 5月16日