※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

38週でお腹が頻繁に張るのは普通でしょうか?子宮口が2本指分開いていると言われています。お産はもうすぐなのでしょうか?

字が汚くてすみません。
こんなに頻繁にお腹って張るものなのでしょうか?
少ししゃがんだだけ、座っただけ、寝返りしただけ
歩いているだけ、立っただけ
たった少しの事でこんなに張ってていいのでしょうか??
38週で、お産が近いとのことで入院しています。
本当にもう間近なのでしょうか!?

子宮口は、指2本入るくらい開いているそうです...

コメント

𓃰

動いたら張りますよー!
陣痛は動かなくても張ります!

• R

R

もう寝てるだけでも張るんですよ!
    先生には、近いんじゃないかと言われましたが子宮口がまだそんなに開いてないので分からなくて💦

• 5月16日
@

前駆のような気がします😳

• R

R

前駆陣痛とは言われてるのですが、もう早いかもと先生に言われてて...
    でも分からなくて...

• 5月16日
  • @

@

私はグリグリされて2、3日?で陣痛来ました!また前駆かな〜と朝お腹が痛くなって計って明らかにおさまらないので電話して何分間隔か伝えると陣痛ですね、病院来てくださいで行きました!

• 5月16日
  • R

R

陣痛は、始めの方わからないもんなんです??

• 5月16日
  • @

@

私の場合朝の6時頃にお腹の痛みで起きて(我慢できる痛さ)で陣痛の間隔をはかるアプリではかって前駆とは違って規則的だったので1時間ぐらい様子見ながら〜病院に電話して荷物もって診察してもらって陣痛だね〜って感じでした🙆‍♀️初めはまた前駆か〜って思ってました(笑)でも旦那さんも陣痛っぽくない?ってことで電話しました🙆‍♀️

• 5月16日
  • R

R

なるほど...
    勉強になりますφ(._. )メモメモ
    生理痛のような痛みはあるんですけど、これの倍以上痛いですよね...

• 5月16日
  • @

@

最初は全然余裕なんです🙃でも徐々に痛みが強くなって立てないぐらいになり想像してる感じの陣痛になります(笑)
    病院についてから朝ごはんを食べる余裕があったぐらいです🙆‍♀️

• 5月16日
たんたん

私は切迫で入院してましたが点滴してても最後のほうは寝てても30分おきくらいに張ってました😂
寝返りしても張るし起き上がればずっと張っててもう生まれる!?って毎日思ってました笑
38週ならそのくらい張ると思いますよ😊
はやく元気な赤ちゃんに会えるといいですね👶🏻!

• R

R

ありがとうございます!
    早くて今週中かと言われました☺️

• 5月16日