※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

子供の病気で2日間休んでいますが、明日も休むか迷っています。

お仕事されてる方、子供の病気が理由で最大何日会社を休んだことがありますか??

只今、姉妹で嘔吐下痢を発症して2日間 仕事を休んだんですが 明日回復して保育園に行ける感じではなく…明日もお休み貰わないといかないかなぁー申し訳ないなーと心苦しいです😭

コメント

まる

4.5日くらいは休むことが多かったです💦伝染病にかかるとそれくらい休まなきゃいけないので😓

• いちご

いちご

そうですよね😰伝染病だと最低でもそのくらいかかりますよね😢

• 5月16日
みぃ

何度も5日〜7日休んだことあります💦
申し訳ないのと思うけど、インフルやマイコプラズマなどにかかるともう諦めるしかないです😣

• いちご

いちご

感染病だと1週間はかかりますよね😭今回はロタなのでやはり今週は出社は無理そうです😢

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

インフルエンザのとき1週間休みました💦
RSのときはなかなか治らなくて保育園を2週間ほどやすみ旦那と業務の具合をみながら交代で休んでました(^_^;)

同じ会社なので長引きそうな場合は交替で休むとは上司にもいってあるのでできるのですが、インフルエンザのときはタイミングわるく出張いっていたので私が休みました😥

かずちお

私もおたふく・インフルエンザ・クループ症候群での入院で3〜1週間休みました😭
普通の風邪で熱&咳くらいなら長引きそうな時は実母にお願いして連休は避けてましたが、上記の3つは流石に頼めずに休みました💦