※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみろ
子育て・グッズ

生後13日の娘が鼻水とタンがひどく、呼吸が苦しそうです。肺炎になる可能性があるので、小児科を受診した方が良いでしょうか?

こんにちは!生後13日の娘がいます。一昨日ぐらいから鼻水とタンが凄いです。呼吸をするとぜーぜーいっています。そこままだと肺炎になったりしてしまいますよね?小児科に行った方がいいのでしょうか?

コメント

なな

1度みてもらったほーがいいですよ(T . T)鼻水とかも吸ってもらえますし!お子様すっきりするのでは?♡

• ななみろ

ななみろ

こんなに小さくても見てもらえますか?

• 11月2日
  • なな

なな

行く前に電話で症状伝えてみたらいいとおもいますよ♡

• 11月2日
  • ななみろ

ななみろ

有り難うございます(;_;)

• 11月2日
侑槻mama

喘息かな?と思いましたが気管が生まれつき弱いのではないでしょうか?
一度小児科に行くことをオススメします。

• ななみろ

ななみろ

病院に行けば気管が弱いなどわかりますか?

• 11月2日
  • 侑槻mama

侑槻mama

それは解らないと思います。
    参考までにお子さんは何gで産まれましたか?

• 11月2日
  • ななみろ

ななみろ

子供は3000で産みました!

• 11月2日
ゆーすか

RSウィルスも咳痰鼻水の気管支系の風邪です!うちの娘もまさに今感染中です(>_<)ゼーゼー鼻水痰咳辛そうです。いま流行ってるみたいですよ…
RSウィルスは母体からの免疫がないらしいので月齢が低くてもかかり、重症化しやすいらしいです(°_°)
明日は病院お休みですし、なにかあってからでは遅いので1度病院に電話なさった方がいいかもですね!
お大事になさってください。

• ななみろ

ななみろ

RSは母体からの免疫ないんですかぁ(o_o)?あるのかと思ってました。
    病院に電話して確認してみてから
    病院に行こうと思います。

• 11月2日