ナチュラルムーニーを使い始めて数日で、赤ちゃんのうんちがオムツに吸収されて表面に色がつくことがあります。普段からゆるゆるうんちで、ナチュラルムーニーに変えたことで下痢なのかわからず心配です。特に体調不良は見られません。戻して比較できないので、心配しています。
現在4ヶ月、完母で育てています。
ナチュラルムーニーをもらったのでここ数日使いはじめました。
ナチュラルムーニーは普通のムーニーより吸収が良いのでしょうか?
また、下痢の目安はなんですか?
普段からゆるゆるうんちなんですが、この数日うんちの水分がオムツに吸収されて表面に色がつくだけの時があります。色はいつも通りです。
今まではゆるゆるうんちもオムツ表面に水分や固形分が残っていたように思います。
たまたまナチュラルムーニーに変えたタイミングで下痢なのかオムツの吸収によるものなのかわかりません。
普通のムーニーに戻してみれば良いのですが、ちょうど切らしてしまって比較できません。
下痢でなければ良いのですが。。。
特別体調が悪いようには見えません。
心配しすぎでしょうか?
- みわ(6歳)
コメント
マーちゃん
ナチュラルムーニーはオーガニックっていうだけなので、普通のムーニーなどとオムツの機能としては変わらないと思いますよ((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)
あづ
ナチュラルムーニーのほうが普通のムーニーよりおしりがかぶれにくかったです☺
しばらく様子見でよさそうですが😃
-
みわ
ありがとうございます。
確かにオムツかぶれしませんよね。通気性が良いのですかね。
少し様子を見てみます。- 5月18日
みわ
ありがとうございます。
肌触りが良いので吸収も良いのかなぁと勝手に思ったんですが。
下痢かどうかは少し様子見てみます。