子育て・グッズ 赤ちゃんの体温が低いですが問題ないですか?医師に相談するべきでしょうか?同じ経験の方いますか? もうすぐ3ヶ月の娘がいます! 赤ちゃんって体温高いと聞いていましたが うちの子は平熱36.2℃で 35℃代のときがあります💦 やはり低いですよね?? 予防接種も2ヶ月の時しましたし 普通にいつも元気ですし 今のところ病気などもせず、 なんにも問題ないのですが… 同じような方いらっしゃいますか? お医者さんなどに相談とかした方がよいのでしょうか? また、低いと何か問題ありでしょうか?(>_<) 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 予防接種 赤ちゃん 熱 体 体温 しまち(4歳7ヶ月, 7歳) コメント ままりん うちの子もそんなかんじでした(>_<) 体温が低すぎると免疫機能低下します。 でも今は36.7°が平熱なので、ちゃんと測れてなかったのかなー?とおもいます😊 5月16日 しまち コメントありがとうございます(*´ェ`*) 免疫機能が低下しちゃうんですね😭💧 病院とか相談した方がいいんですかね(>_<) 5月16日 ままりん ちゃんと測れてますか? 脇の一番凹んだところに体温計を垂直に当てる(腕に対して平行に)んですが…。 5月16日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまち
コメントありがとうございます(*´ェ`*)
免疫機能が低下しちゃうんですね😭💧
病院とか相談した方がいいんですかね(>_<)
ままりん
ちゃんと測れてますか?
脇の一番凹んだところに体温計を垂直に当てる(腕に対して平行に)んですが…。