息子の夜の睡眠が短くなり、1時間ごとに目を覚まります。添い乳が原因でしょうか?同月齢の子は6時間寝るとのこと。混合で育てています。
3ヶ月に入り、息子の夜の睡眠がまた短くなりました…
2ヶ月の終わり頃が一番調子良く、長くて4時間寝てくれましたが、今は長くて2時間…
たいてい1時間ごとに目を覚まし、ひと泣きして寝るか、おっぱいハムハムして寝ます…
添い乳が習慣化してきてるのが原因でしょうか?
同じ月齢のお友達は、夜6時間くらい寝るらしく…うらやましい!!
みなさまはどうでしたか?
ちなみに、ミルクよりの混合で育ててます。
- sra(9歳)
コメント
ゆいち♡♡♡
あたしの娘もよく寝てくれるときと
すぐ起きちゃうときとあります!
混合なら寝る前わmilkだと
よく寝てくれると思いますよ!
退会ユーザー
うちも5~6時間はまとめて寝てくれています(*´∀`)
ちなみに完ミですσ(^_^;
やっぱりおっぱいが恋しくて起きてしまうんでしょうかね(*p´д`q)゜。
それか寝る前に沢山飲ませてお腹いっぱいにしたら
よく寝てくれるとか、、(o´∀`)b
-
sra
6時間!うらやましい…😭
ミルクはたくさん!と思っても、本人150くらいが限界で、それ以上は飲まず、しかもミルク飲んだあといつも1時間くらいは寝ないんです…泣
ミルクの量どれくらいですか?- 11月3日
-
退会ユーザー
普通は160とか180しか飲まないですが
お風呂の後のミルクは200とか大量に飲んでくれて
すぐ寝てくれるので
そのまま朝まで起きないですσ(^_^;- 11月3日
退会ユーザー
うちも混合ですが、今の所まだたくさん寝てくれます!今日は9時間寝てくれて助かりました( ・∀・ )
お風呂上りはミルク飲ませ、一時間後くらいに寝かしつけをしながら、寝るときはそのままですが、おっぱいの日もありますけど、大体飲まずに寝てくれます。個人差もあるかもしれませんね((((;´・ω・`)))
周りは4ヶ月頃から夜泣きするよとビビらせてるので、寝てくれる今のうちに私はしっかり寝ようと思いました。
-
sra
9時間‼︎その間1度も起きずですか?すごすぎます!
本当、眠れるうちに寝てください‼︎夜泣き…怖いですぬ…心構えしておきます😂- 11月3日
ひょうたん
うちは2ヶ月終わり頃から今もずっとそんなかんじです!
最近は1時間も持たず30分くらいで泣いてます(T_T)
添い乳はしてないんですが、添い寝で、横で寝てたら寝てくれるんですがひとりだとすぐ起きます…
寝かしつけてゆっくりしよー!ってことができないので嫌になってきますよね(>_<)
6時間寝てくれるとか全然起きないとか聞くと本当うらやましくて仕方ないです!
-
sra
わかります〜!30分くらいで起きて、え?何が欲しいの?ってときありますよね…
本当、長く寝る子がうらやましい…
お互い頑張りましょうね‼︎- 11月3日
sra
日によって違うのですね〜
ミルクどれくらい飲んでどれくらい寝ますか??