義妹や義母からもらったお下がりを使っているが、子供園で新品の布団を見て悩んでいる。他の人はどうしていますか?
義甥の古着やその他お古について…
家には10ヶ月になる息子が居ますが、義妹の息子が着てたお下がりの服や育児グッズを色々貰います。
正直これは着ないな…と言うものも有ったりしますが、着れそうなものは着させたりもします。
今回息子がこども園に入園することになり、お昼寝布団も良かったら使ってと義妹と義母から言われました😅
先日手続きの関係でこども園訪れたら、周りの子の布団はみんな新品ぽい感じで😥
正直中古使わせるのも可哀想かなとも思いますが…皆さんならどうしますか?💦
また、お下がり貰って我が子に着せたりもしてましたか?
- りんりん
コメント
ナオ
おもいっきり着せてます
お昼寝布団等もほつれてたりしなければ使わせてもらいますね私なら。
お古で可哀想って概念は小さいこどもにはないです。親がそう思ってしまうだけって感じます。
服なんてすぐ大きくなってsizeアウトしちゃうので
でも、デザインやら自分の気に入らないものは着せません
やんちゃねこ
私もお古大量にいただきましたが外で遊ぶ時に着せてます😊
布団て使う時期も数年ですし私ならお下がりの布団ありがたく使います!
-
りんりん
お下がりも考えたけど、名前が書いてあったのでカバーだけ買うつもりでしたが…
割高になるなと思い、結局新しい布団買いました😅- 6月4日
つづ
布団カバーだけ新しくしてはどうですか?中身って誰も見ないですよ💡
お下がりはガンガン着せますよ!
むしろ、こども園なら汚しても気にしないくらいの服で行かせたいです(笑)
あとは家にいる時とかも😄
その代わり、お出かけの時は思いっきり好きな服着せてます😆👍
-
りんりん
こども園に行くときの服はお下がりばかりにしてます😅初日に結構汚したので…
つなぎNGなのでコーディネート結構悩みますが(笑)- 6月4日
トマト
何年前のお下がりかとか、どうやって保存されてたかとか、色々考えちゃいますね💦
見るからに汚いやつとかだともらいはしますが捨てます。
あと、着られそうなら着せますが絶対洗ってから着せます。笑
布団に関しては、どんなに綺麗でもおもらししてるかもしれないし、ダニもいそうなので初めからもらいません!
というか、そんなもの渡すって非常識だと思います(^_^;
私は義母から、主人のいとこ(もう20歳超えてる)のお下がりとか、義母が妊娠中のガウンとか無理矢理渡されました。迷惑でしかなかったです。
-
りんりん
え‼二十歳越えてる人のお下がりとか…保存し続けてるのすごいですね😅
布団は…やっぱり考えますよね😅- 6月4日
yoshi
洋服のお古はありがたいです💗
すぐにサイズアウトしてしまうのでもったいないので💦
でも私は布団くらいは新しいの用意するかなぁ。
自分の親族から貰ったやつならいいけど、義実家の親族たちのことはよく知らないし…😥
汚いから嫌〜とかじゃないんだったら使わせてもらってもいいんじゃないですか?
-
りんりん
汚くはないけど、名前がっつり書いてあったしカバーだけ買うの割高になるなと思い結局新しい布団買いました😅
洋服は貰ってばかりで…押し入れに入れてあるのも沢山有ります💦- 6月4日
りんりん
結局新しい布団買いました☺
布団カバーに思いっきり名前かいてあったのが引っ掛かってたので😅
服も貰えるけど何枚か虫喰ってました…