※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうか
妊娠・出産

自動販売機でKIRINのメッツプラスレモンスカッシュ0Kcalを飲んだ後、ラベルに書かれた注意書きが不安。妊娠中でも大丈夫か知りたい。

先程、自動販売機でKIRINのメッツプラスレモンスカッシュ0Kcal(機能性表示食品)を買い飲みました。

飲み終わった後に、裏のラベルを読みました。

そこには、
⚫️本品は、疾病に罹患している者、未成年者、妊産婦(妊娠を計画している者を含む。)及び授乳婦を対象に開発された商品ではありません。

と書いてありました。

読解力が足りない私には、意味がよく分からなく、お腹の子に悪影響を及ぼさないか不安になってしまいました😵🌀

最初に読んでおけばよかった自分の不注意なのですが、何か分かる方や、同じ体験した方いたら聞きたいです!

飲んだからといって自分自身の気分不快や、お腹の張り等はありません。(飲んでから1時間経過)

コメント

くろーばー

キリンが意図している事はキリンに問い合わせてみたいと分かりませんが、
多分、機能性表示食品ってことは、病気が治ったり、妊娠経過が順調になったり、お乳がいっぱい出るようになったりする目的で開発してないので、そんな効果は期待しないでね!って事だと思います。
よっぽど変な添加物が入ってない限り、一回飲んだくらい大丈夫だと思いますよ😊

• くろーばー

くろーばー

添加物も一回飲んだくらいでどうにかなるような添加物は日本では使えないと思うので、過度に心配しなくて大丈夫です。

• 5月16日
  • ふうか

ふうか

ありがとうございます😊
    ですよね!
    不安が和らぎました☺️🌷

• 5月16日
ピピ

それ私の飲んでるざくろ酢にも書いてます。私は、「これを飲んだからって妊娠しやすくなるよ、母乳出るよってことではない」と解釈してました。
なんかの病気に効くとか、妊活にいいとかそういう商品じゃないですよってことじゃないですかね?

• ふうか

ふうか

そうなんですね!
    以外と見てないだけで、色んな商品に書いてあるのかもしれないですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます😊🌸🍓

• 5月16日