予定日超過した初産婦が、明日の検診に電車かタクシーで行くか迷っています。前回の検診では子宮口は閉じている状態。検診には実母が付き添います。
予定日超過しました、初産婦です。
明日17日に40週1日となり、病院の検診があります。
病院まではいつも、家から駅まで徒歩10分→電車20分→タクシー5分のルートで向かっているのですが、予定日超過しての検診のため、少し迷っています。
車はないので電車以外でしたらタクシーで約50分、料金は8000円前後です。
前回の検診は8日で、子宮口は閉じているが柔らかくなってきてる、と言われた程度です。
おしるしなどの兆候はありません。
前駆陣痛は、あったのかなかったのかよくわからず…。お腹張る日はありましたが、痛みはなかったので、たぶん違うと思います。
皆さんなら電車乗っちゃいますか?
タクシーにしますか??💦
ちなみに検診には、家から実母が付き添ってくれます。
荷物は破水用にタオルと大人用おむつ、ナプキン、ビニールシート持ち歩いてます。
- SA(6歳)
コメント
まほママ(3児ママ)
本当に稀に突然産気づいちゃう人も居ますが、稀の話しなので私なら電車ですね。
付き添いが居るなら尚更。
少しでも動いて、早く出てきてもらいます(>_<)
ちぃ
私だったら、体がきつくなければ
電車でいきます(✽ ゚д゚ ✽)
帰りは体調しだいで電車かタクシーを選びます\( ˆoˆ )/
元気な赤ちゃん産んでくださいね👶
-
SA
ありがとうございます!
もう待ちくたびれちゃいました…
内診グリグリされるかもなので、帰りは様子見ることにします!😊- 5月16日
ちぇりりー
お母さん付いてきてくれるなら電車で行っちゃうかな…と思います。
前日とか当日朝におしるしとか今までにない張りとかあったら別ですが💦
ちなみに私は5/17予定日の18日検診ですが、兆候が全くないので行きは1時間くらい歩いて行く予定です🤣
お身体気をつけて下さいね。
-
SA
予定日近いですね!!
全く兆候ないので、今のところ電車にします!
ちぇりりーさんもお気を付けて!1時間のウォーキングで安産になりますように!- 5月16日
お姫様
もう安静にしてるより動いた方がいいので電車ですかね✨電車も20分程度なら大丈夫だと思います◎
-
SA
そうですよね!!
タクシーお金かかるし、電車にします!
ありがとうございます✨- 5月16日
なお
予定日一緒ですー!
私も兆候がありません!
子宮口は二センチ開いてるらしいです!
そわそわですねー!!
-
SA
予定日一緒嬉しいです!!
そわそわですねー!!😆
こんなに産まれないものなの?!と焦っちゃいます💦明日子宮口開いてるといいなあ…
なおさんはもうすぐかもですねー!😆
安産になりますように!!- 5月16日
SA
そうですよね、初産なら尚更稀ですよね!
頑張って歩きます!!
ありがとうございます!