コメント
さくら
上の子(娘)がそうでしたよー。
周りはみんなママのお膝に大人しく座ってるのに、うちの娘は脱走常習犯でした(笑)
当時はなんでー?って悩みましたし、
他のママさんの視線も気になってしまったり。
でも娘は単に、室内で座って遊ぶより、お外駆け回るのが好きなだけと気付いて、
支援センターより公園で遊んでましたよー!
さくら
上の子(娘)がそうでしたよー。
周りはみんなママのお膝に大人しく座ってるのに、うちの娘は脱走常習犯でした(笑)
当時はなんでー?って悩みましたし、
他のママさんの視線も気になってしまったり。
でも娘は単に、室内で座って遊ぶより、お外駆け回るのが好きなだけと気付いて、
支援センターより公園で遊んでましたよー!
「子育て」に関する質問
欲のない子のクリスマスプレゼント 来年、二年生になる娘ですが まだサンタがいると信じていて それとなく何がいいか聞いてみたら 「サンタさんがいい感じのくれるから 特別お願いするほどほしいものない」って言われて…
離乳食と外出のタイミングについて。 生後5カ月になり、離乳食を始めました。 午前中にあげたいと思いますが、子育てイベントにも出来るだけ参加したいと思っていても時間がかぶります。 離乳食と授乳がセットにすると起…
私って変なのでしょうか? 育休中、働いてないことにソワソワします。 もちろん産休手当、育休手当共に出ます。 育休手当は1ヶ月で19万くらいの予定です。 育休中も親の会社での経理のバイトをしており、 そちらは毎月6…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなたろー
まさに同じ気持ちで😭
なんか色々不安になってしまって!
さくら
子ども向けの室内遊びイベントは、
基本的にママのお膝で座っていられる子が集まるものだと思った方が気が楽になるかも…
じっとしていられない子、自由に駆け回りたい子は、やっぱり外中心に遊んでるんですよね。
子ども同士で遊べるようになるのはもう少し先ですし、
うちの娘は特に問題なく育ってますよ。
私としては、ママ友欲しかったですが、無理して行っても、娘を追いかけてて話もできないし…諦めました(笑)
ちなみに、息子(1歳10ヶ月)が幼稚園のリトミックに通っていますが、
持ち上がりで入園保証があり、皆さんリトミックより入園目的なので、色んなお子さんいますよー。
座ってられる方が少ないですし、全く別なことやりたがったり、ぐずったり、
ママから離れなかったり、脱走しようとしたり…
心配ないですよ(*^^*)