※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
子育て・グッズ

室内より外が好きで、子育て支援の催しに参加するとつまらなく感じて外に出たがる人がいます。同じような方はいますか?

室内より外の方が好きみたいで、保育園とかの子育て支援の催しに参加したりするとつまらなくなるとブーブー開けてと行って外に出たがり帰りたがります笑
同じような方おられますか?

コメント

さくら

上の子(娘)がそうでしたよー。

周りはみんなママのお膝に大人しく座ってるのに、うちの娘は脱走常習犯でした(笑)

当時はなんでー?って悩みましたし、
他のママさんの視線も気になってしまったり。
でも娘は単に、室内で座って遊ぶより、お外駆け回るのが好きなだけと気付いて、
支援センターより公園で遊んでましたよー!

• かなたろー

かなたろー

まさに同じ気持ちで😭
    なんか色々不安になってしまって!

• 5月16日
  • さくら

さくら

子ども向けの室内遊びイベントは、
    基本的にママのお膝で座っていられる子が集まるものだと思った方が気が楽になるかも…

じっとしていられない子、自由に駆け回りたい子は、やっぱり外中心に遊んでるんですよね。

子ども同士で遊べるようになるのはもう少し先ですし、
    うちの娘は特に問題なく育ってますよ。
    私としては、ママ友欲しかったですが、無理して行っても、娘を追いかけてて話もできないし…諦めました(笑)

ちなみに、息子(1歳10ヶ月)が幼稚園のリトミックに通っていますが、
    持ち上がりで入園保証があり、皆さんリトミックより入園目的なので、色んなお子さんいますよー。
    座ってられる方が少ないですし、全く別なことやりたがったり、ぐずったり、
    ママから離れなかったり、脱走しようとしたり…
    心配ないですよ(*^^*)

• 5月16日