コメント
hana
息子もスパウト飲んでくれなかったので、5ヶ月からストロー試して見ました!飲めましたよ(´ω`)
4児のママ🩷
この前同じような質問みました!
スパウトだと飲まなくて、ストローであげてみたら飲む!ってお子さん多いみたいです✨
うちのの子もその1人です笑
スパウトはダラダラこぼして嫌がるので
ダメ元でストローであげて練習させたら飲めるようになりました😁✨
-
サワラ
あ、意外と皆さん同じような悩みある人いらっしゃるんですね...
うちもやってみようかな...
因みにどうやって練習させましたか|・ω・*)?- 5月16日
-
4児のママ🩷
大人のご飯食べるのも気になってじーっとみて
お口をもぐもぐするので
すーってやるんだよ〜って言いながらママも飲んで…😁
息を吐いてぶくぶくってなったりもしますが…笑
たまに吸える時があると思うのでめちゃくちゃ褒めます笑
うちは開始4日目くらいに飲めるようになりました✌- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちはその頃ストローデビューしましたよ😊
ただ、吸うけど全部ベーってするのが3ヶ月くらい続きましたが😅
ストロー難しそうならスプーンですかね。それか、哺乳瓶使えるのなら哺乳瓶でも良いと思います!
-
サワラ
なんと!
うち完母なので哺乳瓶拒否があるんです(´・ω・`)
ダメ元でストローやってみます!- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否なのですね💦
ストロー、なかなか吸わなそうならスポイトみたいにして、片方を指で押さえながら反対側を咥えさせて、少し吸ったら指を離してお茶を飲ませてあげるとごっくん覚えました😊- 5月16日
しーまま
うちは哺乳瓶拒否だったので、最初からスパウトは用意せずに4ヶ月半からストローマグで麦茶です🙌
私はリッチェルのいきなりストローマグ使ってますよ😊
目に見えるくらいまで麦茶をpushボタンで押してあげて、あとはちょっとずつ吸えるようになってきたら押さないで様子見たりします☺️
最初はほとんど口に入った麦茶出てきてましたが、最近はかなり上手に飲めるようになりました♪
りん
もうすぐ3歳なのでだいぶ前の話ですが、うちの子もリッチェル使いました!
練習用はプッシュボタンが付いているので便利でしたし、1日でマスターしてお出かけ用でもすぐに飲めるようになりました😊
友達にも勧めましたよ〜✨
是非使ってみて下さい!
な
分かります!
うちも2ヶ月頃から哺乳瓶を使ってなかったのでスパウトはオモチャみたいになってしまったので、試しにストローであげたら飲みました😂
ベビー麦茶の小さいパックをあらかじめ半分くらいに大人のコップにだして、残りの紙パックを子供の口に近づけて少し押してあげるとびっくりしましたが飲みました^ ^
リッチェルのストローマグのような押してでてくるマグでなかったので上のやり方をしてからマグのストローであげあら飲んでくれたのでいろいろやってみるといいかもです♪
サワラ
なんと...!
因みにどうやって練習させましたか|・ω・*)?
hana
リッチェルのいきなりストローマグ使いました!初回から飲めました(´ω`)