子供が消防署を見るのはいいですか?
うちの子は、救急車や消防車が大好きです😍
近くの消防署の前を何度か自転車で通り過ぎたことがあって、とっても嬉しそうに指差しするんですが、自転車から降りて見るのって非常識なんでしょうか?😊もちろん、邪魔にならない程度に、物には触らず、少し近くで見るだけです!
常識的にいいのか悪いのかお聞きしたいです😊
- ぽてと(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ちなちな
非常識ではないと思いますよ。
むしろ、消防署の方に声をかけて見学したいと伝えると、間近で色々見せてくれます。そっちの方が息子さんも喜ぶんじゃないでしょうか?
腰痛
私も散歩がてら見に行ってますよ✨
掃除や点検作業してたりすると抱っこして消防車の近くに連れて行って写真撮ってくれたりしますよ!
このままいくと息子は消防士になりたいと言うだろうなって思うぐらいファイヤーマンは優しいです!
-
ぽてと
そうなんですね😍✨とっても喜びそうです!!今度散歩がてら行ってみます✨ありがとうございました!
- 5月16日
t.s mama
消防署の前なら大丈夫だと思いますよ😄
救助のときとかは非常識かな?
と思いますが😓
-
ぽてと
もちろん消防署の前で邪魔にならないようにです😅ありがとうございます!
- 5月16日
ゆき
全然問題ないと思いますよ✨
訓練とか消防車の清掃とかしてるときもあって楽しいですよね❗消防署の人も笑顔で手をふってくれたりします🌼
-
ぽてと
そうなんですね😍✨うちの近くの消防署の方もそんな人たちだといいなぁ✨今度行ってみます😊
- 5月16日
-
ゆき
息子のおかげで消防車めっちゃ詳しくなりました笑
年明けの出初め式もよく見に行ってましたよ🎵- 5月16日
すーい
声かけると出動かからない限り見学させてくれますよ😊
ゆず
夫が消防士ですが、特に非常識ではないと思いますよ😊忙しいときでなければ色々見せてくれると思います✨
ぽてと
そうなんですね!😍
見学とかもさせてもらえるんですかー✨今度ぜひ一度間近で見せてあげたいと思います!ありがとうございました!