コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ならまだ脇の下難しいと思うので、首でいいんじゃないでしょうか😊私もそうしてました!
たくママ
脇の下の方がいいですよ。
-
🌼🌼🌼🌼
何か理由があるんでしょうか?😵
- 5月16日
鼻子
それくらいの月齢の時は脇の下で測りにくいことがまだ多々あるので(本人が手を動かして落ち着かなかったり笑)
首でも全然大丈夫ですよー!☺️
-
🌼🌼🌼🌼
そうですよね😊❤️ありがとうございます💓
- 5月16日
小春
首の下でも測れるんですね‼︎‼︎
私の小児科は基本的に
脇でした!耳は正確に測れないので
NG…
気になるようなら…
看護婦さんにこう言う理由で
首の下で測ってしまったのですが…
と聞いてはどうですか?
測り方も、それぞれあるだろうし
もし、不安なら(^^)
今後の測り方の為にも聞くのも
有かと(^^)
まして、初めてのお子さんなら
すべてが初心者ですから
不安ですよね‼︎💦
-
🌼🌼🌼🌼
耳で測れるやつもありますよね😮✨
今度測る時に聞いてみようと思います😭💦予防接種毎月の様にあるので、いい機会だと思って看護師さんに聞いてみます😋✨ほんと、初めてだからなにが正解なのかわからなくて😭回答ありがとうございます😭❤️- 5月16日
ゆ
首は脇よりも体温が高くなるみたいです。正確には測るなら脇の方がいいみたいですよ!
-
🌼🌼🌼🌼
首の下で測って受付の人に渡したら、ちょっとしてから体温これであってますか?😅って言われて💦やっぱ体温が若干高かったみたいなんですかね?😵赤ちゃん体温高いから、あまり気にしてなかったんですけどね😭やっぱワキの方が正確なんですね😮💕
- 5月16日
-
ゆ
そうなんですね!脇の方が正確なので脇で測るのをなれさせた方がいいかもしれないですね💦
首でもいいですが、首で測りましたって言ってもいいかもですね(^_^)- 5月16日
とも
脇ではかる以外したことないです(>_<)ヽ
-
🌼🌼🌼🌼
ワキだとなかなか測りづらくて😭💦ちゃんと挟めてるかも謎っていう...😅💦笑笑
- 5月16日
🌼🌼🌼🌼
うちの母がそうやって
熱を測ってて🙌
首の下でもいいんだ〜と
思ってました😶✨
同じ方がいて安心です❤️