※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikikoko
家事・料理

離乳食のお弁当について。冷凍ストックしている食材で作ろうと思ってい…

離乳食のお弁当について。
冷凍ストックしている食材で作ろうと思っているのですが…
冷凍したものをチンして混ぜて入れ物に入れて持っていくのはありですか😣?
それとも朝作っていれますか?
遠足のため上の子のお弁当も作らなきゃいけないんです💦

コメント

tam

離乳食のお弁当ってむずかしいですよね。
私はムシムシあつかったり夏場はレトルトつかってました。
菌が増殖しやすいしなにかあったらいやだったので、秋〜冬にかけてはジャーポットに野菜などの簡単な煮込み料理を朝作りご飯と別でもっていってあました。あとバナナとか😊

• kikikoko

kikikoko

コメントありがとうございます!
    保育園に確認したらいつも食べているものと言われ、まだ7ヶ月なのでレトルトの種類も少なくあげてないんです💦
    保冷バックとか必要かどうか聞いたら保育園で預かるからいらないとのことでした。
    やっぱり朝作る方が安全ではありますよね😩

• 5月16日
  • tam

tam

私勘違いしてました。
    7ヶ月さんなんで親も一緒にかと...

• 5月16日
  • kikikoko

kikikoko

遠足と行っても小さい子は保育園の周りをお散歩して保育園で食べるみたいです!
    これで本当に遠出なら悩みますよね😣
    ありがとうございました😌

• 5月16日
みっこ

うちも明日遠足ごっこでお弁当なんです😅食べず嫌いもあるので、何いれようか悩みまくってました。もはや冷食つかいまくりでいいかな…

• kikikoko

kikikoko

私も明日です☺
    緑のおかずに悩む何日か前にブロッコリーとかスナップえんどうあげてみました笑
    朝、アンパンマンのおにぎり作ってみたらみごとにほじほじされて箸でおにぎり食べてました😱笑

• 5月16日