コメント
のあ
男性あるあるですね(>_<)
気をつけるように注意した方が良いと思います!
ともママ
ムカつきますよね😡⚡
座ってしてって何度も言ってますが、変なプライドがあるらしく、嫌だって言われ続けてます😒💢
-
lemon
ほんとムカつきます、、
座ってするか、自分で掃除するかどっちかにして欲しいほんと、、- 5月16日
杏仁豆腐
え、床って、旦那さんどうやってやってるんですか…(°_°)
さすがに自分で処理させて良いと思います!
-
lemon
意味わからなすぎますよねー、、ぜったい気づいてるはずですよね。
ほんと汚い。。やらせます!!- 5月16日
A
うちの主人は座ってやる人なのですがよく
座ってても飛び散っちゃうみたいで!その時はわーって言いながら自分でちゃんと拭いてますよ!
-
lemon
それが普通ですよね、うちのトイレなんだと思ってんだろ。公衆トイレ?笑笑
やらせます!!- 5月16日
-
A
できないなら座ってやってって言ってみるとか…!
- 5月16日
-
lemon
言ってみます!!
- 5月16日
鮎🐟
少なくともうちでは妻がやって当然の仕事となってます😭
立ってするのってすごい汚れるから、せめて家のトイレでは座ってしてって何度お願いしても、男のプライドが〜とか訳の分からないこと言って言うこと聞いてくれません😠
そして汚す。でも掃除はしない。
トイレ掃除の大変さ、男は分かってないんです!
ほんと腹立ちます!
-
lemon
妻がやって当然って顔されるのほんとムカつきません?
男のプライドあるなら掃除しろし、、
強く言って、うちは旦那にやらせようと思います!👊🏻- 5月16日
ゆうゆう
独身の頃に夫のマンションは、そんな感じでした(笑)
結婚してからは、『座ってしてね』とお願いしました。
-
lemon
結婚した時にいろいろと決まりごとなど約束しておけばよかったと後悔してます。。
- 5月16日
-
ゆうゆう
まだ間に合うのでは??
ってか、息子のトイレトレーニングとか始まると、ホント夫の後始末とかイラッとしますね(笑)
息子に『汚したら掃除するだよ』って、わざと夫に聞こえるように言ってみては?(笑)- 5月16日
-
lemon
想像しただけで腹たちました笑
そういうの、遠回しに言うとか、まったく気がつかないひとなんです。。はっきり言います!やらせます!- 5月16日
猫ママ
きちんと言って旦那さんに掃除させるようにさせた方がいいと思います💡
知り合いのお家とかに行って同じようにしてたら恥ずかしいし、ダメですよね💦
-
lemon
ほんとそれですね😨よそのうちでもやってたらこわすぎる、、
やらせます!!!- 5月16日
🥂🐰🌙
男の人ってそんなもんだと思います💦
たぶん実家の父や兄はそのままにして出てきてるはず…
そして掃除は母の仕事でした(笑)
うちは旦那が座ってするのですが、便座の裏に飛ぶみたいで、掃除の時に便座あげたら汚れてることがあります😅
ちなみにトイレ掃除は私がしますよ!!
旦那じゃ綺麗にならないので😨
-
lemon
うちの実家の男たちは、お母さんに自己申告制でした😵知らんぷりしてないだけまだいいかな、、笑
トイレ掃除はわたしがやりますが、どう見てもわかるような汚れは自分でやるのがマナーですよ!!- 5月16日
sayu
うちの旦那座ってするのに便器汚れてるんです💦なぜって思いながら掃除してます😅
-
lemon
それもな〜〜😨綺麗にしてるんだから綺麗に使って欲しいですよね、、
- 5月16日
私は誰?
いちままさんのところと同じです。
マナーなさすぎて困ってます。
床にも濡れていたり便座カバーも濡れてることありますよ
悲しくなり、自分は、知らんぷりする。結局私が、変えたり、拭いたりしてます。情けないです
-
lemon
ほんと。マナーですよね、いくら夫婦だからって、排泄物の処理なんてしたくないし😨
- 5月16日
すみっこ
私の場合、結婚する前に実家で
実兄がそうだったので
口で言っても聞かなかったので
トイレに🚽
座って用を足すこと!
汚したら綺麗にすること!
って紙に描いて便器の蓋に貼りました(^^;;
それでも聞かないときは
部屋に貼り紙を嫌がらせのように
貼り続けたら座るようになりました!爆笑🤣
-
lemon
そういうのって兄弟になら出来るような笑える嫌がらせですよね😂
わたしも弟たちによくそういうのやってました😂
旦那はそういう冗談まじりのが通じないというか、嫌うからな〜〜😅- 5月16日
H
上がったままの便座が不衛生で嫌で、座って!!って言ったら、トイレが長くなりました…(^_^;
座るとゆっくりしちゃうらしいです…(^_^;
わんちゃん用のトイレシートを床に敷いてあなたのせいだからね。と言ってみてはどうでしょう?
恥ずかしくて人を呼べないよ!って奥さんに自分が汚したトイレを掃除させることの恥ずかしさを理解させましょう🙋♀️( 笑 )
-
lemon
わんちゃん用のトイレシート笑いました!!!😂
さっき言いましたが良くならなかったら敷いときますわ笑- 5月16日
❁
我が家では妻がやって当然の仕事ですね( ˊᵕˋ ;)
-
lemon
ひゃー!
いや、トイレ掃除は、わたしも妻の仕事だとは思うんです。でも〜〜、明らかに自分のおしっこ引っ掛けたら気がつくでしょう〜〜!ささっとでもいいから拭いておくのがマナーだと思います〜!!!- 5月16日
-
❁
分かります分かります!笑
この汚れすぐ気付くでしょ?!って
事あります(›´ω`‹ )- 5月17日
❤︎yuna❤︎
うちのそのままですよ〜💦
義母に愚痴りました!
もう、本人に
キレが悪いから仕方ないね
って、言ってますよ〜🙌💦
わたしは、座ってしろとは
考えてないので
仕方ないのかなと思ってます😭
-
lemon
キレが悪いからなんですかね??ぼーっとしてるからだと考えてました笑
- 5月16日
-
❤︎yuna❤︎
そうすると、少しきにするかなあって😊うちは少し年が離れてるので、そういうところを突っついてやります🙌💦- 5月16日
退会ユーザー
うちは座ってするので床や壁などには飛びませんが、女性だっておしっこ飛ばして便座の裏側とか汚すのでお互い様かなーと思っています😅💦
ただ、明らかに床が濡れてるというのであればトイレットペーパーでささっと拭くくらいはしてほしいですね😱
-
lemon
便座の裏側汚れても、日々カバーを洗ったりしてるのはわたしなのでね〜笑笑
- 5月16日
あー
もともと座ってしてる人ですが気がついた時、気が向いた時に「やるか〜」って言って1人で掃除してるときあります!最初はやってくれませんでしたが汚した人が掃除するルールにしてから自分でもやるようになってました!
もちろんやってくれたら褒めてご飯もちょっとしたご馳走です!笑
-
lemon
えー😳えらい‼️
うちもいま言って、まさにいま掃除させてます笑
褒めてあげないといけないなんて、、ほんと旦那の育児ってたいへーん😩- 5月16日
退会ユーザー
床に少し漏らしてることがあって、お尻ペンペンしました笑笑
-
lemon
お尻ペンペンwww
うちもそうしようかなwww- 5月16日
-
退会ユーザー
結構効きますよ笑笑
腹立った分の発散にもなりますし、痛がってる旦那を見ると楽しいです笑笑- 5月16日
退会ユーザー
うちも夫が独身の頃マンションのトレイ床はおしっこが飛び散って黄色かったです…🤮
それを見て結婚してからは、座ってして!!立ってするなら自分で掃除しろって何度も言い聞かせて今では座ってしてくれてます👌🏻うちの夫はおしっこしても流さないんですけどね…😫(笑)これだけは何度言い聞かせても直りません(笑)
lemon
あるあるですか!なんか安心しました😓なんども言ってるからもう疲れました笑
のあ
私の旦那は座ってするので
飛び散らないのですが
周りからよく聞きますよ😣💦
自分で掃除して!って言っちゃいます笑
lemon
なんども言ってるんですけどね。😥しつこく言ってやらせますー!