コメント
3 兄 妹 mama ♡♡
いやいや!!
気になります!!
親が教えてないのかな〜...
私だったら、挨拶しようねとか
言っちゃうと思います😔!
自分の子も真似されたら困るし💭
鼻子
躾がなってないですね💧
私も気にしちゃうし自分の子が真似しても嫌なので
靴脱いだら目の前に立ちはだかって
「何か言うことは?」くらい言いそうです😂😂
-
ぺこり
躾ですよね、その子が来るときは周りのいつもは挨拶する友達までしなくて。
それでOKと思わないうちに言おうかなぁと思います!- 5月16日
退会ユーザー
私だったら気になります(><)
私が子供だった頃は挨拶ちゃんとしなさいよーって友人の親からも言われてました😅
-
ぺこり
確かにそうですね!そんな記憶あります〜
- 5月16日
suzu
私は何も言わない子は次からいれません(⌒-⌒; )もう小4なら尚更です。当たり前の躾がなってない子は何かトラブルになった時に親が変わった方とかだとイヤですし…。
-
ぺこり
躾大事ですよね!
バタバタ走り回ってかくれんぼで収納してあった布団バラしたり(>人<;)
息子の友達だからお互い気持ち良く過ごせるといいですよね!- 5月16日
ちっち
気になりますし、内心好感はもてないと思います(^_^;)
自分の子供達はそうならないように「人の振り見て我が振り直せ」じゃないですが、より一層 当たり前の礼儀を教えていこうって思います😃
-
ぺこり
そうなんです(>人<;)挨拶を気にし出すと気になってしまって。3回こんにちはを無視された事もあります( ; ; )やっぱり挨拶する子供よりも好感持ててないです。
- 5月16日
ぺこり
やっぱり気になりますよね(>人<;)
息子は挨拶しているって言っていますが心配になります。
言った方がいいですね、親御さんは分からないところかも知れませんよね。