コメント

はみんぐ
一度ローン組めるか分からないから、やってみて組めたら買いたいですーと車屋さんに確認取ればできると思います💦

退会ユーザー
車屋勤務です😄
事前に審査できますよ!
大体このくらいの値段の車を
検討していると言ってくれれば、
車種は仮で適当に入れて、
値段と月々の支払いがこのくらい
(仮に100万の車を買って10年ローンを組み、月1万の支払いの場合での審査)で
審査を通してみて、通れば問題ない
ですし、門前払いをくらう場合もあれば、
連帯保証人つけてくださいとか、
頭金なんぼいれてもらえれば
OKな場合もあります🙆
4年だと微妙なラインですね、たしか5年は記録が残ると聞いたことがあります💦
しかし、その話は借金ではなく、ブラックリストに乗ってからの話なので、同じとは限りません😄
何かの延滞があったりとかなければ、もしかしたら問題ないかもしれないです💡
車決まってなくても、審査が通らないと買えるかどうかも分からないからと、先に大体の金額で審査して欲しいという方はいらっしゃいますので、してくれますよ😄
-
70
詳しくありがとうございます!
4年ってのもまた微妙ですよね😅笑
自営業なんですが、その審査の際に所得の証明(確定申告書)などの提示は必要でしょうか?- 5月16日
-
退会ユーザー
車屋でするならいらないですよ😄
銀行やJAなら必要かもしれませんが😣- 5月16日
-
70
ありがとうございます!
少し買えるかも?と、自信が出てきました💡- 5月16日

はみんぐ
だと、しっかりと検討してからの方がいいかもです💦
買う車屋さんでローンは組む予定ですか??それなら買う車など考えてからお話し出した方が無難だと思います!
-
70
そうですよね。
車を選んでも、ローン組めなきゃ買えないだろうな…って思いから(;・∀・)
ローンが組めるかどうかを先に知れたらいいな…なんて思ってまして😅
回答ありがとうございます!- 5月16日

(30)
銀行のマイカーローンで話をしてみてはどうですか?相談できると思います。
-
70
無知ですみません😅
マイカーローンのサービスがあるんですか?
ローンが組めるかを銀行で事前審査してくれるということでしょうか?- 5月16日
-
70
検索してみました💡
検索してみると、マイカーローン診断なるものも見つけ…シミュレーションでは借りれそうな感じにはなってました!
回答ありがとうございます(*^^*)- 5月16日
-
(30)
銀行によりけりだと思いますが、ディーラーや車屋のローンは金利高いので銀行とかがいいと思います。
このくらい借りたいと思うけど通るかどうか分からないからと相談したらいいと思いますよ。- 5月16日
-
70
ありがとうございます!
金利含め、色々調べてみようと思います💡- 5月16日

はじめてのママリ
我が家は旦那が奨学金と
住民税滞納してましたが
完済して1年くらいで
銀行のマイカーローン通りましたよ!
-
70
1年ですか!
参考になります、ありがとうございます(*^^*)- 5月16日
70
買う車すら決まってない状況ですがいいんですかね😅