※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひな
子育て・グッズ

金融機関や親に借金あり(それぞれ100万未満)、シングル、子供4人、ロー…

金融機関や親に借金あり(それぞれ100万未満)、シングル、子供4人、ローンありの車と持ち家、自営業(年収300もいかないと思います)の友人がいます
私が心配する事ではないとは思うのですが友達やその子供たちが心配になります
憧れが強く我慢することが苦手なのか家を買いファミリーカーに乗り子供は4人欲しいから考えもなく2年差で産み、足りないからと借金をし、、
私なら死に物狂いで働くのにお客さんが入ったら〜の仕事をしている
お金が尽きるまで使うので貯金もなく
次の給付金が遅れるとまだかまだかと役所に問い合わせ
まだ小学生だからいいもののこれからこの子達どうなるんだろうとつい思ってしまいます
似たような人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正解なのかは分かりませんが 家を買うのは将来的に賢いのかな?と思っています!
車も必須なら仕方ないかな😖
そういう人達っていくらお金があったとしても使って常にギリギリで生活していくとおもうので 1回死にかけるとかじゃない限りは無理そうです💦