チャイルドシートに大量に吐いてすごく汚れてしまったんですが、みなさんどうやって洗ってますか??
チャイルドシートに大量に吐いてすごく汚れてしまったんですが、みなさんどうやって洗ってますか??
- ひょこり(3歳11ヶ月)
コメント

エリーサ
外せる部分は外して漂白して洗濯して、それ以外は丸洗いして、天日干ししました😂

♡mama♡
手洗いして、洗濯機で洗います!
そのあと、洗濯機クリーナーですね!
-
ひょこり
洗濯機クリーナーもしたほうがいいんですね!!なるほどです!
外して洗濯機に放り込めないパーツまで汚れてしまったんですが、そう言う場合はどうしていますか…?- 5月16日
-
♡mama♡
外せないやつは、濡れた雑巾で拭きまくって、アルコールをシュッシュッとします。
ただの嘔吐ならいいのですが、感染性だと、洗濯機も掃除しておいた方がいいと思います。- 5月16日
-
ひょこり
ありがとうございます!!ほんとは外せないパーツも洗剤とか漂白剤とかしたいけど、すすげないならやめたほうがいいですよね😓よーし拭きまくります!!!
吐いた原因がわからないのでついでだし洗濯機も掃除しちゃいます👍- 5月16日
-
♡mama♡
そうですね、しっかりすすげないのであれば、漂白剤などは、子供の肌かぶれの原因になるので、やめておいた方がいいと思います。
拭きまくって、アルコールかけてください。アルコールかけると、ある程度は臭いも消えると思います。- 5月16日
-
ひょこり
ありがとうございます^ ^
まずは洗濯して、残りはよくよく拭いて、アルコールスプレーかけるとこまでをやってみました👍これで匂い戻りもないことを祈ります!!- 5月16日

mi
5000円出せば綺麗にクリーニングしてくれるところありますよ😖
吐いたのがミルクぐらいだったら拭いて除菌して乾かすぐらいしかしなくていいと思いますが💦
-
ひょこり
クリーニング!!!調べてみました!急ぎで行くにはちょっと遠いけどこれはアリですね助かります!!
朝ごはんをガッツリ吐いてしまいまして、いま雑巾で拭いた段階ではまだ車内がとんでもないにおいです…!- 5月16日

ゆ
クリーニングにだしました!
-
ひょこり
クリーニング出せるの今回始めて知りました!いま洗濯と拭き掃除と除菌スプレーしたのですが、これでも匂いが復活して来たらクリーニング出そうと思います!替わりのチャイルドシートって借りられるんですかね…?
- 5月16日
-
ゆ
貸し出しはしてないと思います💦
私の場合は二台あったのでそれを代わりに使ってました!- 5月16日
-
ひょこり
そうなのですね!!念のため実家のジュニアシート借りとこうかしら。
とっても参考になります😊- 5月16日
ひょこり
丸洗いですか!洗剤つけてこすって水かける感じで洗っていいんですかね…!?もう、すんごい量の汚れで😂😂