※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

エールべべのチャイルドシートで前向きにする際、リクライニングを上げ下げする必要がありますか?それとも下げたままで乗せていますか?車の天井が低いため、リクライニングを上げずに前向きにするのは大変そうです。

エールべべのチャイルドシートを使ってます。
やっと9kgに達しそうなのでそろそろ前向きにできそうなんですが、リクライニング倒さないと回らないですよね💦
皆さん毎回リクライニング上げ下げしてるんですか?
それとも下げた状態で乗せてますか?(一番下げてても結構起きてますよね🤔)
車の天井が低いので、回さず前向きにしたまま乗せるのは大変そうです。

コメント

みーこ◡̈♥︎

私もエールべべのチャイルドシート使っています❣️
娘は起こすと嫌がるので😅1番倒した状態(回転する位置)で乗せ下ろししています💡

なので乗せたままリクライニングを上げられますが上げずに使ってます。

• みは

みは

嫌がるこもいるんですねー!
    娘はまだ起き上がれることに気づいてないので、このままにしようかな笑

• 5月16日