チャイルドシートの必要性について悩んでいます。周囲から神経質だと言われ、無視されることが多く、私の考えが正しいのか不安です。事故のリスクを考えると心配です。友人や家族はチャイルドシートなしで乗せることが多いのでしょうか。
チャイルドシートの着用意識についてモヤモヤ。
現在我が家は私がペーパードライバー、主人は免許を所持しておらず、都市部で生活しており車がなくても不自由なく生活しています。
一歳半の息子とタクシーに乗る際は、抱っこ紐でしっかり固定して乗車しています。
先日、電車で二駅の姉の家に息子と遊びに行った際、帰りに送っていくよと言われたのですが、チャイルドシート無いしいいよと断りました。そこで言われたのが「神経質だなぁ」でした。モヤモヤしたのですが何も言わずに笑って返して、息子と電車で帰りました。
また別の日、美容室で美容師さんと話している時、実家には帰らないのかと聞かれて、実家の車のチャイルドシートを手配しなくてはいけないと言ったところ、「そんなに警察ウロウロしてないですよ笑」でした。
ここでもまたモヤモヤしました。
私は万が一の事故が怖いのです。
友人や家族の車に、チャイルドシート無しで乗せているものなんでしょうか?
私が神経質すぎる?
ほんとに?
周りにちょっとくらいいいでしょ派の人がチラホラいて、私がチャイルドシートのことを言ったり、乗車を断ったりすると「でたでた」鼻で笑われてモヤモヤどころか無駄に傷ついたりしています。
私がピリピリしすぎてるんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
小馬鹿にする感じ、腹立ちますよね💨なんで人の考えを尊重できないのかな、、、性格がちょい残念な人なんだなと思っちゃいます😅
他所は他所、うちはうち、ママさんのお考えを大切にされたらいいと思いました。

もも子
私の周りも多いです。幼稚園、習い事の送迎行くと、チャイルドシートどころかシートベルトもしてない、立ってるのを普通に見ます。
別にチャイルドシートに乗せない人は乗せなくていいです。私は何かあってもその車に同乗しない、うちの車にさせないから。って思うけど、
馬鹿にするような言い方はひどいですね!!
コメント