妊婦が思いやり駐車場利用証をもらう条件は7ヶ月以上で歩行困難が必要。切迫早産や双子でなくても申請可能。買い物で荷物と子どもを抱えて歩くのがつらい方の経験を知りたい。
思いやり駐車場制度利用証を妊婦がもらう場合
条件に7ヶ月以上でなおかつ歩行困難または歩行に配慮が必要なこと
と書いてありますが、切迫早産や双子とかでないと申請できないでしょうか?
2人目でお腹が大きくなるのが早く、買い物に行き、帰りに荷物と子どもを抱えて遠くまで歩くのがきつくなってきてしまって💦
切迫早産など特別な理由がなくても利用したことがある方、また断られた方がいましたらお話聞きたいです(;_;)
- みん(6歳, 8歳)
ふじこ
地域によって違うかもですが
私が住んでる所では7ヶ月以上でもらえます❗
その他条件はありませんでした😃
ここな
うちの自治体は妊婦なら誰でも申請できますよ。
永莉
私のまわりの友達は切迫でもなく妊娠経過に問題ない方でももらってますよ🎵
退会ユーザー
妊婦さんだったら皆んなもらえますよ☺️私、毎回もらってました🙂証明つけないで止めてると、えーって顔で見られるのが嫌なので💦
お腹大きいと、少しでもお店から近い駐車スペースに停めたいですし、帰りも荷物がありますからね💦妊婦さんは何があるかわかりませんから💦
はじめてのママリ🔰
私の自治体も特に条件なく貰えました!
混んでると遠いところから歩くの大変ですよね😢
産後も使えるので今も使ってます🙌
にゃーち
私のところは母子手帳貰いに行った時に
一緒に申請できました!
1人目の時使ってなかったので
いらないかなーって迷ってたら
上の子もいるし貰っとけば?って
言われて申請しました!
今思うと申請してよかったです😌
スプリング
母子手帳もらいに行った時に、窓口の方に言われてもらいました✨
コメント