※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

10ヶ月のお子さんに手づかみ食べさせていますか?野菜のストックがなくなり、追加を作る予定です。手づかみ食べできる食材はあげていますが、食べた後自分の手についたものを再度食べる状況です。ご飯も手づかみさせたいか悩んでいます。

同じ月齢のお子さんに、(10ヶ月です。)手づかみ食べさせてますか?ちょうど、野菜のストックなくなって、今日追加を作るんですが。皆さんはどうされてますか?おせんべい、バナナ、イチゴ、パンは手づかみ食べできるんですが。いまは、あげるときはおかゆに野菜やタンパク質のものを混ぜてあげちゃってます。でも、この頃口にいれたあと、すぐだして自分の手についたものを再度自分で食べます。なので、ご飯類も手づかみしたいのかなぁー?と。教えてもらえたら嬉しいです😊😊

コメント

とむ

おかゆは11ヶ月の今も手づかみ食べはさせてませんが、主さんの挙げられたもの以外だと、人参スティックをゆでたものを手づかみで食べさせたりしてましたよ✨
おかゆそのものは、きな粉&青のりとか、しらすなどを乗せるだけで、色々混ぜないようにして、その分手づかみで食べるものを増やしたりしてます!
あとは、かぼちゃやさつまいもに粉チーズや野菜を混ぜて、ボーロのように丸く成型して焼くのも、よく食べてくれます😃