支援センターに行きたいが、下の子は抱っこ嫌いで暴れる。公園ばかり行っているが、上の子とのバランスが難しい。抱っこして上の子を遊ばせるべき?
2歳と8ヶ月の子供が2人います。
支援センターに行きたいのですが、下の子がまだ寝返りしかできません。
支援センター(室内)に行くと、他のママさん達は下の子は抱っこ紐で抱っこして上の子を遊ばせているのをよく見かけます。
しかし、うちの子は抱っこ紐嫌いで暴れて嫌がります。
いつもは抱っこか床に寝かせて遊ばせますが、他のお子さん達に踏まれそうになったり遊びの邪魔になるので行くのをためらっています(´・ω`)
人がいない離れた所に寝かせていても、上の子に「こっち来て!」と呼ばれどうしても子供が集まる中に行く事が多いです。
そのため最近はずっと公園ばかり行っています。
一応、1歳未満の子が遊ぶスペースもありますが、上の子もいるのでそのスペースに入る事はありません。
やはりずっと抱っこして上の子を遊ばせるべきでしょうか??
- a.
コメント
退会ユーザー
私が通ってる児童館の場合ですが、0歳児のためのゴロゴロ出来る畳のスペースがあります。
小さいお子さんいる方はそちらで遊んでますよ。
上に大きい子がいる場合はスタッフさんが相手したりしてましたよ。
抱っこ紐にいる時は寝てる時みたいです。
おとうふ
私が通ってる支援センターは、下のお子さん用のベビーベッド置いてあって、みなさんそこに寝かせているので抱っこ紐で遊んでるのは逆にびっくりしました😳💦
ちなみに自宅から最寄りの支援センターより、引っ越し前から行ってる支援センターの方が設備がいいので電車で4つ離れてますが通ってます💡
お子さん2人いらしたら大変かもですが、可能な距離で違う支援センター探してみるのもいいかもしれません🤗💦
-
a.
ベビーベッドに寝かせて遊ぶんですね!! 初耳です!!逆にこっちの方ではベビーベッドある所はないですよ( ´∀` )
そうなんですね、施設によって設備や対応が違いますもんね(ˊ˘ˋ*)
はい、いろいろ探して今は4箇所行っています♪
お座りとかハイハイできるようになればもう少し楽になるのかな(´・ω`)??- 5月16日
a.
そうなんですね!! 場所によっては授乳中に上の子見ててくれる所もあります( ¨̮ )
寝てる時なんですね、抱っこ紐で寝てくれるとありがたいんですがね( ´-` )笑