食べ物のアレルギーて、食べてすぐにでるものですか?卵の黄身を今日、一口あげました。まだ反応は出てないんですが😅
食べ物のアレルギーて、食べてすぐにでるものですか?卵の黄身を今日、一口あげました。まだ反応は出てないんですが😅
- ともとも(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
すぐに出るものもあれば、じわじわくるものもあります!
卵は大体じわじわくる感じかと思います!
母、従姉妹が卵アレルギーですが、半日後とか次の日とかにプツプツができて痒がります😅
ぴぴ
うちは産まれてすぐからアレルギーで触るだけでもダメでした( ;∀;)
個人差があるのでなんとも言えないですが、卵の子は卵白のが酷い子多いみたいです。
アレルギーでないといいですね💓
-
ともとも
コメントありがとうございます。そうなんですね。蕎麦とかは空気中にあるだけでダメだと聞きましたが、アレルギー検査て何歳位からできるんですかね?
- 5月16日
-
ぴぴ
生後1ヶ月で検査しました✨
- 5月16日
-
ともとも
そうなんですね。一ヶ月でも詳しくわかりますか?やっぱり項目を選んで検査ですか?
- 5月16日
-
ぴぴ
項目は病院で先生が決めたと思います。
卵以外にも乳、大豆、小麦、バナナがダメでした😞
今は5歳ですが卵、乳、エビ、カニ、蕎麦がダメです(*_*)- 5月16日
-
ともとも
そうなんですね。反応が出る前に調べた方がいいんですかね?乳と言うと、粉ミルクもですか?離乳食も気を使いますね😱
- 5月16日
-
ぴぴ
気になるなら病院で言えば検査してくれると思います✨
けど、検査ででても食べれる子もいるしと言われましたよ(*・ω・)
粉ミルクはアレルギー用使ってました!
母乳の時は私が除去食だったのですごく辛かったです( TДT)- 5月16日
-
ともとも
そうなんですね。😥昔はそんなにアレルギーて、聞かなかったのに😫やっぱり母乳にもお母さんが食べたものが出ちゃうんですね😢
- 5月16日
退会ユーザー
プツプツは、皮膚の柔らかいところにできやすいらしく、頬や胸、お腹周りなどを痒がってます😅
ともとも
コメントありがとうございます。そうなんですね。やっぱり一口でも出ますかね?
退会ユーザー
1口でも出る人は出るんじゃないですかね〜?🤔
ですが、卵アレルギーは大体が白身に反応しているので、黄身を1口程度ではあまり出るイメージないです😅
うちの母も、白身を抜いて食べたりはしてましたし、そういう時は痒がる様子はありませんでしたよ☺️
ともとも
そうなんですね。卵てお菓子とかも使われてるので、神経使いますよね😅
退会ユーザー
お菓子も、パンも、揚げ物も、ラーメンなんかも…
結構大変そうです😅
ともとも
何も出なければいいですが😥色々教えて頂き、ありがとうございます。
退会ユーザー
アレルギーはないに越したことないですよねー😖💦💦
何も反応ないことを願ってます☺️✨