※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

食べ物のアレルギーて、食べてすぐにでるものですか?卵の黄身を今日、一口あげました。まだ反応は出てないんですが😅

食べ物のアレルギーて、食べてすぐにでるものですか?卵の黄身を今日、一口あげました。まだ反応は出てないんですが😅

コメント

すぐに出るものもあれば、じわじわくるものもあります!

卵は大体じわじわくる感じかと思います!

母、従姉妹が卵アレルギーですが、半日後とか次の日とかにプツプツができて痒がります😅

退会ユーザー

プツプツは、皮膚の柔らかいところにできやすいらしく、頬や胸、お腹周りなどを痒がってます😅

• 5月16日
  • ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうなんですね。やっぱり一口でも出ますかね?

• 5月16日

退会ユーザー

1口でも出る人は出るんじゃないですかね〜?🤔

ですが、卵アレルギーは大体が白身に反応しているので、黄身を1口程度ではあまり出るイメージないです😅

うちの母も、白身を抜いて食べたりはしてましたし、そういう時は痒がる様子はありませんでしたよ☺️

• 5月16日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね。卵てお菓子とかも使われてるので、神経使いますよね😅

• 5月16日

退会ユーザー

お菓子も、パンも、揚げ物も、ラーメンなんかも…

結構大変そうです😅

• 5月16日
  • ともとも

ともとも

何も出なければいいですが😥色々教えて頂き、ありがとうございます。

• 5月16日

退会ユーザー

アレルギーはないに越したことないですよねー😖💦💦

何も反応ないことを願ってます☺️✨

• 5月16日
ぴぴ

うちは産まれてすぐからアレルギーで触るだけでもダメでした( ;∀;)
個人差があるのでなんとも言えないですが、卵の子は卵白のが酷い子多いみたいです。
アレルギーでないといいですね💓

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうなんですね。蕎麦とかは空気中にあるだけでダメだと聞きましたが、アレルギー検査て何歳位からできるんですかね?

• 5月16日
  • ぴぴ

ぴぴ

生後1ヶ月で検査しました✨

• 5月16日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね。一ヶ月でも詳しくわかりますか?やっぱり項目を選んで検査ですか?

• 5月16日
  • ぴぴ

ぴぴ

項目は病院で先生が決めたと思います。
    卵以外にも乳、大豆、小麦、バナナがダメでした😞
    今は5歳ですが卵、乳、エビ、カニ、蕎麦がダメです(*_*)

• 5月16日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね。反応が出る前に調べた方がいいんですかね?乳と言うと、粉ミルクもですか?離乳食も気を使いますね😱

• 5月16日
  • ぴぴ

ぴぴ

気になるなら病院で言えば検査してくれると思います✨
    けど、検査ででても食べれる子もいるしと言われましたよ(*・ω・)

粉ミルクはアレルギー用使ってました!
    母乳の時は私が除去食だったのですごく辛かったです( TДT)

• 5月16日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね。😥昔はそんなにアレルギーて、聞かなかったのに😫やっぱり母乳にもお母さんが食べたものが出ちゃうんですね😢

• 5月16日