保育園に通う娘が鼻水と咳が治らず、夜中に咳き込んで吐いてしまうことで睡眠不足とストレスが増しています。耳鼻科に通っても改善せず、週末に再度診察する予定です。
いつもお世話になっています!
4月から保育園に通い始め、熱は出したり下がったりですが鼻水と咳はずっと治っていません。
耳鼻科にも通って薬も飲んでいますが効き目はありません😓
咳で夜中に1.2回咳き込んで起きてしまい辛そうにしています。
その時に必ず吐きます😢
すると割と落ち着いて寝ます。
これは吐きたくて咳き込んでいるのか、
咳で吐いているのか……
また今週末耳鼻科にも行こうと思っていますが
どう思いますか?
夜中に吐かれるのがかなり睡眠不足と仕事復帰して疲れているのとでかなりイライラしてしまい娘にも悪いし辛いです😢
- すいか(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
りーちゃん
おはようございます!
一度 小児科に行ってみてはいかがでしょうか??
風邪で小児科に行きましたが風邪薬処方されて鼻水はおさまりましたよ😊
咳き込んで吐いてしまうのは心配ですし耳鼻科だけでなく子供専門の小児科でも相談された方がいいと思いました!
あすか
その薬は鼻水を柔らかくして、出やすくする薬ではないですか⁇🤔
であれば薬が効いているからこそ鼻水が出るんだと思いますよ☺️
耳鼻科で鼻水を吸ってもらってはどうでしょうか⁇あとは家でも吸ってあげたり。
-
すいか
ありがとうございます!そうです、出しやすくするものと、咳止めを飲んでいます!
たしかにだから鼻水が出るんですのよね😅
家では仕切りに吸っていて、週に一度〜2度は耳鼻科でも吸ってもらうのですが全く変わらずで😢
根気よく耳鼻科にも行こうとは思っています!- 5月16日
なす
寝不足で仕事つらいですよねぇ。。うちの子もマリさんのお子さんと同じで夜中咳をするので4時間睡眠で仕事行ってます😭
小児科で咳止めの薬もらうと少し良くなりますよ!
平日休みがもらえるのであればお昼前の時間に行くとほとんど人がいないのでいつもその時間に予約して行ってます😊病院によって違うとは思いますが💦
-
すいか
一緒ですね😭お疲れ様です!!私ら何時間睡眠したのか怖くて時計夜中に見ないです笑
咳止めを一応処方されてるのですが全然効き目が見られないんですよね😭
違う薬もできないか聞いてみたいと思います!なすさんもお仕事頑張って下さい!!
ありがとうございます😊- 5月16日
mys
仕事しながらの寝不足は辛いですよね😢うちも一番下の子が4月から保育園行ってますけど寝不足の毎日です😥
小児科に行かれて胸の音など聞いてもらった方が安心だと思います!気管支炎などもあるので😔
-
すいか
ありがとうございます😭6ヶ月だと夜中かなり頻回ですよね😭お疲れ様です!!
やはり小児科行ったほうがいいですかね…今週末行きたいと思います!- 5月16日
すいか
小児科だと風邪が移るんじゃないかと心配で熱がある時以外はいってなかったのですが、行ってみたほうがいいんですかねぇ…😓
ありがとうございます!
りーちゃん
行く前日に小児科に電話して空いてる時間を教えてもらうのもいいと思います😊
私は事前に空いてる時間を教えてもらってずっとその時間に行ってますが1人、2人しか来てなくてみんな予防接種の子でしたよ😊
それか、ギリギリまで車待機させてもらうのもいいと思います✨
すいか
そうなんですねー!たしかに以前行くか迷っている時に連絡した際に今なら空いてますよと言って下さったのを思い出しました!行く前に聞いてから行こうと思います!ありがとうございます😊