※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月生まれで4月に復帰するんですが別に早くないですよね?泣職場の人に一…

4月生まれで4月に復帰するんですが別に早くないですよね?泣
職場の人に一人目で一年未満は早すぎるって言われてなんか凹んでます。ちゃんと見てあげないの?みたいな意味に聞こえてしまって…
4月が忙しい職場なのはわかるので、心配もあると思うんですけど… 思い出してはハァ、となってます。でも保育園入れなかったら困るし、自分の選択は間違ってないと思いますが…
すみません、ただの愚痴でした😂

コメント

a.

上の子8月生まれで4月入園しましたが、正直余計なお世話ですよね。
4月入園見送って、その後保育園入れなかったら責任取れるんですか?って話です。口だけの人の事はスルーしましょう👍

みにとまと

育休の制度が悪いですよね。1年で復帰させようとしてるから、みんな1年で復帰せざるを得ないというか…💦
もっと早く復帰する方もいますし、人それぞれなので第三者の意見は気にしなくて良いと思います‼️