※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

乳アレルギーの症状は、赤ちゃんにもすぐ出る可能性があります。新生児にも症状が出ることがあるので、ミルクを与える際は注意が必要です。

ミルクのアレルギーって
もしあったらいつから症状出るのでしょうか?

2歳の息子がいますが
乳(ミルク)アレルギーあります。

離乳食で蕁麻疹ひどくでて
検査してわかりました。

それまで完母だったからか、わかりませんでした。

現在二人目産まれたばかりですが
病院でたまにミルクを与えてます。

それでふと疑問ですが
もしアレルギーあったらもう症状出るのでしょうか?

たとえ20mlでももし2歳の息子だったら
すぐ症状出ちゃうから
赤ちゃんはどうなのかなぁと。

コメント

♡C♡

うちの場合は産休明けすぐの保育園で初めて粉ミルクを飲んだらすぐに全身にじんましんでアナフィラキシーショックで救急車で搬送されました。
それ以降、アレルギー用ミルクでした。

• ママリ。

ママリ。

お子さん何ヵ月のときでしたか?

それまで生まれてから一度も普通のミルクあげてなかったんですかね?

• 5月16日
♡C♡

たぶん2ヶ月か3ヶ月だったと思います!
保育園預けるまでは完母でしたよー。
検査したら乳製品とたまごにアレルギーがあって、中一のいまはたまごはまだ食べられませんが、乳製品は3歳くらいからOKになりました!

• ママリ。

ママリ。

たとえば新生児から普通にミルクやってて大丈夫でも
    2ヶ月3ヶ月くらいになにかミルクでようやく症状でてくるんですかね?

• 5月16日
♡C♡

うーん、多分アレルギーなら最初から出るとは思います。ただ、月齢が小さいと出にくかった記憶もありますが、逆にアレルギーの数値に現れなくてもアレルギー症状として現れてるこもいます。
うちの子はアレルギー用のミルクにしたらアレルギー症状はいっさいでなくなりましたよ。