※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎっ娘
家族・旦那

旦那に毎日むかつきます。最近 子供が夜中に1時間おきに授乳するように…

旦那に毎日むかつきます。
最近 子供が夜中に1時間おきに授乳するようになってしまったんですが、私がダッコしたりトントンしようものなら覚醒します。
なので、仕方なく授乳で寝かせつけしないといけません。
それもひどいときには2時間おっぱい離してくれません。
腰は痛いし、辛いしで、
我慢できないときに2階に寝ている主人を起こすんですが、
主人は5分ほど抱っこすれば寝かせれます😑
そのことが、子供を寝かせつけるよりも凄く辛いんです。
何もできない母親に思えてなりません。
もっと出来る母親なら、子供を気持ちよく寝かせれるんだろうなぁと思うと、
サッと寝かせる主人を見てると辛くなるのを通り越して、最近イライラします。
誰かに相談してもいい旦那さんだねとしか言われませんが、私の努力を誰かに理解してもらいたくてたまりません。
今日も同じことがあったので、辛くて今涙が止まらず投稿しました。
同じような方いますか。

コメント

Ka ❥

お母さんには甘えたくて、
泣いてるんじゃないでしょうか?😌
大好きなお母さんのおっぱいだから
ずっと飲んでたいんでしょうね🤣💕

• おはぎっ娘

おはぎっ娘

そうなんですかね😢
    それでも毎晩 ほとんど寝れずに辛いです。
    それに、おっぱいしか興味持たれてない気がして辛いです。

• 5月16日
  • Ka ❥

Ka ❥

寝れないのつらいですよね😭😂
    絶対そんなことないと思いますよ!

• 5月16日
ちびた

うちは4歳になりますが、私だと突起物(おっぱい)に反応するみたいで
断乳後は愚か・・・今も私が抱きしめたりだっこすると様子がおかしいです笑
男の子は特にですよねー😵
今起こってることは、みんな通る道ではないのかな?と思います。
パパじゃなきゃダメ、ママじゃなきゃダメ、気分や月齢でもコロコロ変わります。
子育てには向き不向きがあり、旦那さんはあげたくてもおっぱい出ないですよね?
しかもこの先嫌というほど「ママじゃなきゃ嫌だーー!!!」という言葉を浴びせられるのは、確実に旦那さんの方ですからご安心下さい。(もちろん逆も言われますが)

うちも深夜に覚醒して2〜3時間遊び倒す時期があって
本当に付き合いきれず、夜中に「寝てよー」って言いながら泣いた事あります笑
おっぱい飲んで覚醒、おっぱい飲んで覚醒・・・添い乳も効かずお手上げでした。
もう何しても泣き止まないならいーや。って泣かせてた事もあります・・・
睡眠不足が限界過ぎて、機嫌良く遊んでる時は安全を確保してちょっとウトウトしてました。
物を全部どかして、大人のベッドの横に厚さ10cmのウレタンマットレスを敷き詰めて。
おかげで誰も知らぬ間につかまり立ち・伝い歩きをしてました🤣
子育てって、努力、頑張りだけではどうにもなりません。
大きくなるほど、母がどんなに頑張っても結果がでない事の方が多いです。
だから、できない事はそんなに頑張らなくていいんですよ♡
「まいっか!」「もういいや」もとても大切です。
私はちょうどその頃から一歳頃は肩の力の抜き方を覚えた時期でした。
そもそも赤ちゃんは、私のこの努力を求めてるの・・・??
トータルで赤ちゃんがより良く過ごすにはどうすれば?と考えると、パパならすぐ寝るならお願いしちゃって、ママは充電おやすみなさい♡でいいと思います!
パパを上手にその気にさせて、家庭を円滑に回すのもママの実力の一つですよ😝

今苦しいですよね。
でも、きっとどうしたら・・・と、悩んでる間に成長しますよ😊
で、また次の悩みが出てきます。笑
これまでの10ヶ月、その繰り返しではなかったですか??
永遠に子供のために悩んだり、心配するのが親の仕事なんだなって最近思うようになりました。
長文失礼しました。

さり

うちも旦那さんが抱っこしたら結構簡単に寝ますよ😅
あたしより旦那さんの方が体温が高いからだと思ってます🤔

りんご

お母さんはおっぱいの匂いがするから興奮するんですかね⁉️それは落ち込みますよね。でもうちは最近パパ抱っこ拒否なのでそっちの方が大変ですよ。

へっちん

おかぁさんからは、母乳の匂いがするので抱っこではなくておっぱいを求めてくるのだと思います!!
旦那さんからは母乳の匂いがしないので抱っこずっと寝るんだと思います!!

えーなん

うちは逆に旦那だと寝かせられなくて「俺じゃダメだからー」ってすぐ投げる旦那にイラっとします!
なのに家事も丸投げで私は娘を寝かせてから夜中に家事してます!
寝かしつけできないならせめて家事してほしいですがゲームしてやがります!
逆ですみません💦
でもたまに私が何しても全然寝なくてギャン泣きなのに旦那だとスッと寝て私のこの数時間の努力…と思うこともあります(・_・;

お母さんだとおっぱいの匂いで興奮して寝れない子ってけっこういるみたいですよ!
それで悩んでるお母さんはたくさんおられます!
ママあるあるだと思います!
それはいいお母さんとか寝かしつけの腕がとかは関係ないものです!
お父さんだと「諦めて」寝てるだけなので「お母さんが下手」で「旦那さんが上手」なわけじゃないです(笑)
おはぎっ娘さんが悪いとかじゃないので、いっそ「寝れてラッキー」って思われる方が気持ちが楽になれるかなー?と思いました!
私はそう思うようにしてます!

♡ゆうちゃん♡

赤ちゃんはお母さんがちょっとでもイライラとか寝かせなきゃみたいなこと思いながら抱っこしてると意外と寝ないんですよね💦
抱っこしてと頼み、頼まれた方は何も思わないから余計に落ち着くのかすぐ寝たりする事多々あります。
お母さんが悪いわけでもないですよ。
私も同じ様なことありましたが、もう少し気持ちを落ち着かせて抱っこしなきゃと思うようになりました!

はな月

おっぱいない男の人の方が寝かしつけが上手いと聞きます(^^)体温も男の人の方が高いですしね(^^;
でも、冬場は旦那が寝かしつけ上手かったですが、うちの子は暑がりで昨日は旦那が酒飲んでさらに体温高くなってたので抱かれてギャン泣きしてました(^^;

るる

お気持ちわかります😩💦

息子もトントンしたり、抱っこしたり、おっぱいあげてもグズグズと寝ないことがあります😩

そんな時、私の妹や母が代わり抱っこしているとすんなりと寝ている事が多いです💦💦
これから里帰りを終えて帰るのですが、先が思いやられます😣

ママだからって甘えてるだけなのかもしれないですね☺️💫

ぺこ

うちと同じですごい気持ちわかります!
私にはおっぱいだけしか欲してないのかなとか。。
夫もたまに、スムーズに寝かしつけできないと、すぐおっぱいだーって何かとオッパイ頼りにしてくるのが腹立ちます。

はやと

うちも、生後10か月の子がいます!!

うちも、最近夜泣きがあります
今までそんななかったのに
急に!時期ですかね。?

旦那さんが寝かせれるって凄いですね!
うちも、添い乳して寝かせちゃいます
きついし、夜泣きしんどいですよね
おととい、うちの子も3時くらいからねらず大変でした
母乳で興奮したか、ママで安心して覚醒してめっちゃ大変でした
旦那は、寝てました
たまに旦那が、抱っこして寝てます
旦那の方が腕おーきいし笑笑
ゆらゆら揺れて、母乳もらえないから息子は笑笑諦めて旦那が寝かせれた時には、寝たかと私は思っていましたよ笑笑 ママだと安心するんでしょーね
うちは旦那は、あんま息子相手にしないから笑笑ふて寝してるのかと思っていました^ ^おはぎっ娘さんの息子さんも、ママの母乳に興奮して覚醒しちゃうのかなーぁと思いましてコメントさせて頂きました!
日中ママといるから、パパが抱っこしたら寝るしかないのかなーとか笑笑息子さんも、思っているのかもしれませんょ😊👌 私だったら笑笑心の中ではふて寝してると思って笑笑旦那には、旦那が腕が大きいしあやすのが上手で寝るんだよとかおだてて笑笑旦那に寝かせてもらいますよ笑笑
有効に旦那さん利用するといういい方は悪いかもしれませんが笑笑
協力してもらうと良いかもですね❤️

sinwa

うちの子も小さい時はそうでした(ノω;`)💦
うちの場合、旦那じゃなくて母でしたが。
私が抱っこすると全く寝なくて、泣いてばかり、
母が抱っこするとスヤスヤ寝てました。
当時はショックで落ち込みましたが、
母親は母乳の匂いがするから興奮して寝ない事があるから、気にしなくていいって言われて、ちょっとスッキリ✨
今となっては『ママ大好き〜♪』毎日ギューってしてくれて、
チュッとキスしてくれてます笑