※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

新生児サイズからSサイズにサイズアップしても問題ありません。足回りに跡がつかない方が適切です。

生後1ヶ月です。
オムツのサイズアップ目安はどんな感じですか?
パンパースオムツ 新生児サイズを履くと足回りに跡がくっきりついてしまいます!
試しにsを履かせると、お腹は詰めますが
足回りに跡はつきません!
sにサイズアップしていいのでしょうか?

コメント

sayumama

足にあとついてきたら変えてましたよ!
お腹周りはテープを少しきつめに止めれば大丈夫でした(^O^)

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

まだ1ヶ月と数日何ですけどこんなに早くSになるんですね🤣
    体重は4500gあります。

• 5月16日
  • sayumama

sayumama

メーカーによってもサイズ変わってきたりしますよ!☺︎

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月半で5kg弱の息子に新生児サイズ履かせてしまってます( ;∀;)早くなくなれ!
私は産まれたすぐの時もパンパースだと脚にあとがついてしまっていました。とめ方がわるかったのかもしれませんが(*_*)
それから柔らかいムーニーにかえるとつかなくなりました!オムツが小さくなってきた今もつきませんよ(^-^)

パンパースをメインで使用している先輩ママに聞いたところ、ムーニーはメリーズやパンパースよりも小さめなので、サイズアップで細かな段階を踏むのにたまに購入するとのことでした!
パンパース新生児→ムーニーS→パンパースSといった感じだと思います(*´ω`*)

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

なるほど!ムーニーS買ってみます!!ありがとうございます!!!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろいただいていた試供品を比べると、ムーニーが断然柔らかかったです(^-^)プーさんの柄でとっても可愛いですよ(´∀`)
    パンパースはすごく薄くて、お出かけが多くなると便利なようです(^^)
    お互い一ヶ月の赤ちゃん、育児頑張りましょうね(*´ω`*)

• 5月16日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ムーニーいいんですね!!
    ムーニーも試してみます( ^ω^ )

• 5月16日
ちい

こんにちは、
これからだんだんと手足を動かすようになるので、オムツはS がいいかもしれませんね
新生児用だと余計に足に後がつくかも

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

手足の動きはよく動きます!
    まだ1ヶ月と数日なのにSになるなんて予測もしていませんでした😭🤣
    4500gあります

• 5月16日
  • ちい

ちい

新生児用のオムツはまだありますか?残りが終わったら切り替えたらいいと思いますよ

• 5月16日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

もう数枚で今日にも無くなりそうです( ^ω^ )

• 5月16日
  • ちい

ちい

それならS 買うのがいいかもしれませんね😃
    パンパース以外のメーカーも素材比べらリするのにいいですよ

• 5月16日
しーまま

パンパースは太もも周りが細いです☺️
うちも赤く跡が残ってたので、メーカー色々試してムーニーに落ち着きました✨
サイズアップは乾いた状態でおへそが見える、おしっこ漏れするを目安にしてます🙌

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

細めなんですね!
    お腹緩めるとずれるしオムツ選び難しいですね😅

• 5月16日
  • しーまま

しーまま

個人的な感想ですが、お腹が細めで太ももが太めならムーニーオススメですよ✨

パンパースはお腹普通、太もも細め
    メリーズはどちらも普通くらい
    グーンはどちらも大きめ
    ナチャラルムーニーはムーニーより若干大きめ
    パンパースはだいちはパンパースより若干大きめ

って感じでした😊

小さいサイズの方が枚数入っててお得なので、基本ムーニーで、サイズアップする時にグーン挟んだりしてます♪
    メルカリとかで少ない枚数で売ってたりするので、それで試してみてもいいかもですね🙌

• 5月16日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

詳しくありがとうございます😊

• 5月16日
まゆ

私もこの間サイズアップしました!
きっかけは足に跡が突き出したからです(*^ω^*) 足バタバタする時に痛いかな〜とか動きにくいかな〜と。
経済的にはサイズアップしたくないんですけどね〜(笑)

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

新生児のが量が多くて経済的には新生児で行きたいところですよね😅

• 5月16日
  • まゆ

まゆ

そーなんですよね〜💧お腹周りでは余裕なんですが、太ももむっちむちなので擦れたら赤くなって可哀想ですよね😥

• 5月16日