チャイルドシートでぐずる息子に困っています。どう対処すればいいでしょうか?
みなさん、チャイルドシートでお子さんがぐずった時どうしていますか?
息子なんですが、チャイルドシートに乗せると10分くらいしかじっとしていられずチャイルドシートから抜け出そうと暴れだします
その間声をかけたり、オモチャで気を引いたりして頑張りますが次第にグズグズしだして涙をポロポロ流して可哀想でつい抱っこしてしまいます😣
もちろんチャイルドシートに乗せないのはダメなことですし万が一の事故などで息子を危険に晒すことを考えるとちゃんと乗っていてほしいのですが、1度グズると話しかけてもオモチャを渡してもYouTubeなどを見せてもダメです😭
私も車にのると息子のグズりをずっと相手しなければいけないのでちょっと憂鬱になります😥
どう対処すれば良いでしょうか、、
- ぽんちゃん(7歳)
コメント

2By
抱っこするからぢゃないですか😊❓
泣いたら抱っこしてもらえるって思ってますよ。
今わ息子さんの隣に座ってるんですかね??
だったら助手席に座って、絶対泣いても暴れても抱っこしません😊
まずわ近距離から練習したらどうでしょう😊
暴れたり泣いたりしててもちゃんと座っててえらかったね、すごいねって褒めてあげたらだんだん慣れてくると思います😊

ママリ休み中
運転中は可哀想ですが泣かせてました😂😂そのうち諦めて寝るようになりました…笑
参考にならずすいません😱💦
-
ぽんちゃん
私は抱っこしてしまうので息子も泣けば抱っこしてもらえると覚えてしまったのかもしれません💦
次から私も泣かせたままにして様子を見たいと思います!!
頑張ります!- 5月16日

はな
うちもダメな時は何しても大泣きでダメです😭
1度、おろして抱っこしているところを警察に見つかって、止められてからはおろしてないです😣
(そのときは厳重注意ということで見逃してもらえました💦)
オモチャ、絵本、お茶、おやつ、何をしてもダメな時はもう心を無にして放っておきます😣
可哀想ですが、命の安全には変えられないと思って…スマホいじったりして無視してます(´;ω;`)
ちなみに、あやすので効果があったのは、冷たいペットボトルを持たせる、手鏡を見せる、(赤信号中)ドライバーが振り向いていないいないばぁ、おやつをあげるです💡
-
ぽんちゃん
大泣きされると辛くなってしまって私もつい抱っこしちゃってました😭
でも、みなさんからのコメントを読んで自分の甘さに気づきました、、
私も次から泣いても暴れても抱っこしないで様子見たいと思います😊
冷たいペットボトルやってみたいと思います*(^o^)/*- 5月16日

ゆず
泣けば抱っこしてもらえるって学習したんじゃないですか?
子どもが死ぬことを考えれば、私は抱っこできません。
息子さんを守れるためにも、その場の感情に流されないで下さい。
-
ぽんちゃん
本当にそうだと思います、、
自分の甘さに気づきました😣
次から泣いても暴れても絶対にだっこせず様子を見たいと思います!
ありがとうございます!- 5月16日

ars
泣かせたままでしたよ!!
泣き疲れて眠ります、それか
泣き止んでました!!
車内は大泣きでした!(笑)
-
ぽんちゃん
みなさんそうなんですよね
コメントを頂いて自分の甘さに気づきました💦
次から心を無にして頑張ります!!- 5月16日

退会ユーザー
普段は運転中は寝ててもらいますが、どうしてもダメな時は、コンビニやスーパーに入ります。
文面から運転中に出してしまっているのかな?と思いましたが、さすがにそれは無いですよね?かわいそうなのは、チャイルドシートから出してしまった時に事故にあうことですよ!事故にあった時、一番ダメージを受けるのはお子さんです。
ぽんちゃん
私が抱っこしちゃうから息子も泣けば抱っこしてもらえると思ってしまうんですね😣
今は隣に座っているので次から助手席に座ってみたいと思います!!
みなさん泣いても暴れても絶対に抱っこしないというコメントを頂いて私もしっかりしなければ思いました😣
頑張ります!!