※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
妊娠・出産

主人に子守を頼むことは遠慮せずにお願いしてもいいでしょうか?

2時37分に無事に出産しました。

第2子ということもあり、病院に着いて30分で産まれました。1歳半の長男は、なぜか夜中に起きてそれから1歳寝ずだったので一緒に立ち会って出産しました。

出産した後もまだ興奮冷めないのか
主人が夜通し子守です。

ただ、昨日
普通に仕事をして疲れて帰ってきていたのにそのまま徹夜で子守をするはめになり主人には申し訳ない思いでいっぱいです。あまり主人に遠慮せず、こういう時はお願いしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリさん

出産お疲れさまです🎵😊
おめでとうございます💖

ちこさんも出産頑張ったので
旦那さんにも数日間くらいは子守り育児頑張ってもらいましょう❗💃

うちも、もう少しで二人目出産ですが、
旦那は『ママ入院中大丈夫かなぁ…俺激やせしそう。』とか言うので
『たった5日間くらいの事で何言ってんの?ちょっとの間なんだからしっかり子守りしてね!!』って今から念を押して言ってあります😂🎵

ars

お疲れ様でした(* ˘ ³˘)♡*
今回はご主人に頑張ってもらいましょう!!
頼る他ない😱
そう滅多にあることではない無いので!!感謝の気持ちだけ伝えてればわかってくれますよ♥

ゆい

ご出産おめでとうございます!
お子さんもちこさんの変化を何かしら感じ取っていたのでしょうね。まだ一歳半と思っていても、成長しているんだなと感じる瞬間ですね。朝から幸せな気持ちとおだやかな気持ちになりました。

ご主人もお疲れでしょうが、ちこさんと生まれてきてくれたお子さんが頑張った日くらい頼ってもいいのではないかなと思います。とってもおめでたい日なんですから😌
申し訳ない気持ちとありがとうという思いを伝えたらご主人もきっとわかってくれますよ😊
ゆっくり休めるときは休まれてくださいね😊