※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんなママン
ココロ・悩み

子育て中で悩み、やる気が出ない。ダメな母親、妻かも…他の方が頑張っているのに申し訳ない気持ち。

はぁもうすぐ4時だ…
なにやってるんだろ。
子育て中なのに、こんな時間まで起きて夜中にうまい棒10本にブルボンのプチシリーズを1本。

ママ友関係での悩みで、頭パンクしそう。日々憂鬱…やる気がおきない。
旦那や娘にたいしたごはんも作ってあげられず…
かわいそう。

もう自分がやだ。。

子供2人や3人育ててたり、ワンオペやシングルで頑張ってる方がいるのに…
なんかダメな母親、妻過ぎて申し訳ない

コメント

それほど手につかないストレスなのかもですよ。はいちゃいましょー!こなしですが、保育のパートをしていてストレスあるとほんと夜更かしになり、なにもするきなくなりますよね。

Mona

私も子ども1人なのに、しんどいーーって思ってしまいます!食べることで満たされて体重は増えて行くし、旦那は仕事も家のこともすごくやってくれるし、むしろ痩せて行くし(笑)私だけだめな人間すぎて、でも自分に甘くて痩せることすらできず、子育てには必死で手もかからない子なのに、いっぱいいっぱいですー。ママ友とのことを、聞いてもらえる別の無関係の友達などはいますか?いない場合、ここで色々聞いてもらいましょう♫

まーや

こんばんは。
私もこんな時間まで起きてファミリーパックのチョコひたすら食べてます(>_<)

私だけじゃないんだって思わずコメントしました!

私は親しいママ友が出来ずで、今日も落ち込む事があって寝れずに忘れようとパクパクと…。

料理も下手(面倒くさくて)で1品しか作らない日もあります(>_<)

私だけじゃないんだって思わずコメントしました!

A

一番大事なのは過程です。それを犠牲にしてまで揉めてることなんですかね…?

あまり気にせず今目の前にあるものだけ大事にすればいいと思いますよ!

yasumin

なにを仰いますか✧︎*。
こんな時間までパンクしそうになるまで悩んで考えている母親がダメな母親、妻なわけないです。

日々の育児やお付き合いお疲れ様です!
夜中にうまい棒10本食べたって、ブルボンのプチシリーズを食べたっていいじゃないですか!
大したご飯疲れなくても、作れる日に作ればいいんですよ!

それよりも、お母さんが1日でも早く笑顔になった方が御家族の方は嬉しいと思いますよ❁︎

ママ友関係の悩みがわからないので無神経な見当違いな事を言っていたら申し訳ないです。
ママ友との付き合い大事ですが、所詮他人です。そんな悩まされるくらいならやーめたって感じで疎遠になってはダメですか?
その方?がこの先みんなママンさんの人生救ってくれるとも思えませんが…。
友達って何かしら心のメリットがあって付き合うものだと思います。

偉そうな意見で申し訳ございません。
一意見として聞いていただければ幸いです。

ななみろ

大丈夫ですか?
ママ友関係大変ですよね!!

うりうりお

かわいそうって、家族に言うのって、ただの上から目線ですよ🤔
自分が嫌なら行動改善しかないですよ。