娘のうんちがゆるいのは、ポカリスエットとお茶を飲ませすぎが原因かもしれません。暑い時期は水分補給に気をつけつつ、適切な頻度で与えることが大切です。
もうすぐ生後7ヶ月になる娘についてです。
離乳食も本格的に始まってうんちもよく出てるのですが、今気候が暑すぎるのでポカリスエットとお茶をこまめに飲ませています。
常温で飲ませています。
ですが今日、うんちが固形ではなくてゆるゆるうんち(水っぽいような)が数回あったので、ポカリスエットとお茶の飲ませすぎなのかな…って思いました。
暑いから体調を気にしすぎてこまめすぎるくらいに水分補給してしまっているかもしれません。
この気候だとどれくらいの頻度であげたらいいかわかりません。
あとうんちがゆるゆるなのはやっぱり飲ませすぎですかね?
- まい(7歳)
あいこママ
水分補給は大切なので、こまめでいいと思います!ですが、ポカリでなくてもいいのかなと思いました!
退会ユーザー
結構飲んでくれているようですし、ポカリスエットである必要はあまりないかなと感じました😓
退会ユーザー
ポカリも毎日飲ませてるんですか?
下痢と関係あるかはわかりませんが、ポカリは真夏に大量に汗をかいた時や下痢で水分を取られてしまったとき、熱が出て他に何も受け付けてくれないときだけでいいと思いますよ!
甘いものしか受け付けなくなったり、虫歯になりやすかったりしますしね😅
水分補給はこまめにお茶か白湯をあげればいいと思います。
ゆるいウンチは食べ物の影響もあるかもしれませんよ。
38cat
水分補給はさせた方が良いと思います!うちも昨日はさすがに麦茶をちょこちょこ飲ませてました!
ポカリスエットは、相当な糖分含まれてますので、ポカリでなくても良いのでは?と他の方と同じく思いました。
ゆるうんちは離乳食でしょうね。
なかちん
まだ7ヶ月でしたら水分補給はお茶や白湯で良いと思いますよ😊
うちは暑い日や汗をかいた時にはアクアライトを飲ませてます!!
基本的には麦茶を飲ませてますが暑い日に外出した時にはアクアライトを飲ませたりしてます😃
子供は麦茶よりアクアライトの方が良く飲んでくれるので(笑)
kt
私も水分補給悩んでました。
でも、基本的には麦茶か白湯です。
ちなみに、赤ちゃんじゃないけど、私はポカリ合わなくて、ダメです(笑)アクエリアスとかは大丈夫何てすけどねー。
ことのんママ
ウチも水分補給は気にしています。
お出かけの後、離乳食の時、お風呂の後は麦茶やほうじ茶を常温で飲ませています。
それを嫌がる時や外出先でどうにもならない時はベビー用イオン飲料や野菜ジュースを飲ませます。
糖分が多く入っている飲料は常飲しない方が良いらしいです。
ウンチについては、水分が多すぎるというより、離乳食の影響の方が大きいかもしれません。
ウチもヨーグルトやバナナを食べたりした次の日はウンチがユルユルだったりします。
コメント