コメント

amy.mama
うちは夏場だと暑くてタオルケットすらかぶってくれないので、プールなどでよく使う巻きタオルを着せて寝かせます!腹冷えもしないですしオススメです!
amy.mama
うちは夏場だと暑くてタオルケットすらかぶってくれないので、プールなどでよく使う巻きタオルを着せて寝かせます!腹冷えもしないですしオススメです!
「モロー反射」に関する質問
初めての育児で心が折れそうです。出産を終えて病院に入院中は夜間以外母子同室でしたがこんなに新生児が泣くと思っていませんでした。 基本寝ているし、ふにゃふにゃ起き始めたら抱っこすれば4.5分で寝てくれました。 寝…
赤ちゃんが身震い発作起こしたことある方🥺 生後1ヶ月半なんですがインスタで身震い発作の赤ちゃん見て うちの子も同じような動きをするので身震い発作かなと思うのですが 身震い発作の途中にモロー反射みたいな動きもし…
娘のモロー反射が激しいのと、起きてる時にずっと手足がバタバタしていて寝ないのでスワドルアップを購入しようと思っています。 Amazonで買ったスワドルはブカブカであまり効果ありませんでした。 本家?を買ってみたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いっちゃん
なるほど!それなら蹴っ飛ばしたりしないですね😊
ゴムの部分は首からすっぽりですか?
それとも脇の下からですか?
amy.mama
脇の下からで大丈夫だと思いますよ!
いっちゃん
わかりました!!ありがとうございます☺️✨