子育て・グッズ 夏の掛け布団について教えてください。夏はどのようなものをかけていますか?足を包むと暑いですか?掛けるだけだとモロー反射で起きてしまいます。 掛け布団について教えてください。 今までは大きめの厚手のバスタオルをかけて、足をキュッと包むように寝かせていました。 そのせいか6〜8時間は夜寝てくれます☺️ だけど最近暑くなってきたので、掛け布団を変えようと思うのですが、みなさん夏はどのようなものをかけてますか? また、夏も足を包んでたら暑いですかね😭? ただかけるだけだと、モロー反射なのかよく起きてしまいます(;ω;) 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 布団 バス モロー反射 いっちゃん(4歳3ヶ月, 6歳) コメント amy.mama うちは夏場だと暑くてタオルケットすらかぶってくれないので、プールなどでよく使う巻きタオルを着せて寝かせます!腹冷えもしないですしオススメです! 5月16日 いっちゃん なるほど!それなら蹴っ飛ばしたりしないですね😊 ゴムの部分は首からすっぽりですか? それとも脇の下からですか? 5月16日 amy.mama 脇の下からで大丈夫だと思いますよ! 5月16日 いっちゃん わかりました!!ありがとうございます☺️✨ 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃん
なるほど!それなら蹴っ飛ばしたりしないですね😊
ゴムの部分は首からすっぽりですか?
それとも脇の下からですか?
amy.mama
脇の下からで大丈夫だと思いますよ!
いっちゃん
わかりました!!ありがとうございます☺️✨