コメント
1722
はじめまして♪
葛根湯はいかがですか?🤔
♡ちゃあこ♡
わたしは完母で風邪っぽくなり、37℃くらいの熱が出て病院に電話したらあまり薬は飲まない方がいいからもっと熱が高くなったら方法考えるから来てくださいって言われて、ひたすら大人しくして自力で熱を下げました😭
-
ゆり
そうなんですか💦辛い💧
病院いっても熱もなければ薬出されなそうですね😅
とりあえずうがいよくしておきます💦
ありがとうございました(^-^)- 5月15日
退会ユーザー
ひきはじめなら葛根湯が効きます!
病院で授乳中でも大丈夫なの
処方してもらえますよ(^^)
-
ゆり
ありがとうございました(>_<)
葛根湯飲み始めます✨- 5月15日
Yuzu mama☺︎︎❤︎
完母で育ててます!
出産後に40度の熱を2回出して2回とも病院行ったらカロナールとかほんとに気休め程度の薬しか貰えませんでした😭
でも飲んだだけで多少は楽になったので病院にいってきちんと薬貰った方がいいと思います!😊
-
ゆり
熱40度を2回辛いですね💦
そんな熱が上がったら子供面倒みれなそう💧
熱が上がる前に喉の症状がよくならなかったら行ってみます(>_<)
ありがとうございました(^-^)- 5月16日
-
Yuzu mama☺︎︎❤︎
寝てるのもしんどかったのでおっぱいあげるとかオムツ変えるとか尚更辛さが倍増でした…笑笑
早めに病院行った方がいいと思います!😭辛くなってからだと育児も大変だと思うので😭- 5月16日
-
ゆり
分かりました(>_<)
そうですよね。寝てるだけでも辛いのにおっぱいオムツ泣いたら抱っこなんて考えられない早めに病院行ってみます(>_<)- 5月16日
ひろまま
マヌカハニーいいですよー(*´꒳`*)私は喉痛くなったらひたすらマヌカハニーなめてました笑
-
ゆり
マヌカハニーって蜂蜜ですか?甘い?
なめてみたいですね(^-^)
ありがとうございました。- 5月16日
-
ひろまま
少し癖があるみたいですが、甘い蜂蜜で栄養満点で抗菌作用があるので、下の子も今では小さじ3分の1あげたりしてます。少し高いですがおすすめです(*´꒳`*)
- 5月16日
-
ゆり
ありがとうございました(^-^)
試してみたいと思います☺- 5月16日
ちびうさ
私もこの前、風邪をひいてしまいました!
授乳中はなかなか飲める薬がなくザグザグで薬剤師さんに相談して、トローチとうがい薬で乗り切りました😊栄養ドリンクも勧められましたが高かったので辞めました😅💦
早く良くなるといいですねっ!
-
ゆり
薬剤師さんに相談したら3時間後は授乳は控える薬を勧められました💧
面倒なので買いませんでした💦
トローチとうがい小まめにやった方がいいですね😃ありがとうございました(^-^)- 5月16日
くまモン
私と子供がまさにそれに今苦しんでます。夏風邪もってきたのは、パパなんですが、、、。
早めに病院に行かれた方が良いかと。私も7日から喉が痛くて痛くて、熱は出てませんが、葛根湯を風邪ひきはじめの早くから飲みましたが、全然効きませんでした。10日に病院に行き喉が赤くアデノウイルスによるもので、授乳中でも大丈夫な薬処方してもらいました。今日は、採血して、炎症反応高く、点滴に受けてきました。私が完母なため、赤ちゃんに栄養あげてるぶん、ママの栄養がたりなくなり、免疫が弱くなるとかで、ひどいと脱水起こすみたいで。毎日ポカリは飲んでましたが、先生が、点滴すすめてくれたのと、子育てしながら、中々休む暇ないですが、完全に安静療養が授乳中早く治るためにはいいそうです☆ミ
悪化されないこと、早く治ること祈ってます。
-
ゆり
葛根湯は早くから飲んで効けばいいんですが、効かない事もあるんですね💦
やっぱり早めに受診して薬貰って悪化しないように安静にしたいと思います💦子供を見るのが私しかいないので(-_-;)ありがとうございました(^-^)- 5月16日
-
くまモン
私もです。子育てしながら、自分のこと大変ですが、頑張りましょうね!休めるときに休んでくださいね!夜分にすみません。
- 5月16日
-
ゆり
ありがとうございました(^-^)
暖かくして寝ます。頑張ります🎵- 5月16日
まき
ひきはじめなら葛根湯ですね!
喉の痛みだけならペラックT錠という市販薬は授乳中でも飲めますよ😊私には合っていたようで効きました!
-
ゆり
本当ですか!飲める薬あるんですね☺ありがとうございました(^-^)
- 5月16日
退会ユーザー
妊娠中の時ですが喉が痛くなったらハチミツ大根作ってました❗
ハチミツと大根エキスの出た汁をちょこちょこティースプーン1杯ずつ舐めたり、大根自体もハチミツ漬けみたいな感じでポリポリ食べてました😂❤️
民間療法ですが💦
ちなみに大根の下の辛い部分の方が効くと聞き、やってみたらハチミツ漬けとはいえ辛かったです😭でも私は効果絶大で2〜3日で喉の痛みはスッキリ治りました❤️✨
-
ゆり
蜂蜜大根食べたことないんですけど美味しいんですかね?大根の下の方は効きがよさそうですよね💦かなり辛そうですけど😅試しに作ってみます(^-^)
ありがとうございました✨- 5月16日
ゆずママ
私は鼻風邪ひいて喉にきて、そしたら39度まで熱出ました!
夜間だったので救急でしたが、そこでは解熱剤のみ処方されました。研修医だったからかな?熱は下がりましたけど。
次の日普通に内科受診したら、医師が薬剤師に授乳中でも飲める抗生剤確認してフロモックスを処方してくれました!
あんまり体力もないし、風邪は引くと長引くので早めに病院行った方がいいと思います!熱出てからはほんま辛いです。
咳が出始めてからは常にマスクでした😷
-
ゆり
今日悪化しないように病院に行って来ました(^-^)抗生剤はもらえなかったんですが、うがい薬、トローチ、熱が上がったらように解熱剤をもらいました😃とりあえず、様子をみようと思います☺長引かないといいんですが💦
うぅ
病院で授乳中でも飲める薬もらえますよ!
主に葛根湯ですが。
ひどくなる前に行った方が良いと思います(^^)
-
ゆり
今日病院へ行って来ました(^-^)
もらえたのはうがい薬とトローチ、熱が上がったらように解熱剤でした💦
葛根湯でよくなればいいと飲み始めます😃ありがとうございました✨- 5月16日
3人のママリ
私は産後すぐ喉やられたのですが、授乳中でも大丈夫な漢方薬出してもらえましたよ〜♬*゚
体調悪い中の育児辛いですよね、お大事にしてください✨
-
ゆり
私は体調が悪い分息子は元気いっぱいです☺移らないといいんですが💦
葛根湯早く効いてーって感じです😅
ゆり
葛根湯は授乳中でも大丈夫なんですね😃ありがとうございました。