※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナママ0728
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が次女とぶつかり、気になる症状がないか不安。他の子を寝かしつけている間、様子を見ています。同じ経験の方いますか?

30分以上前ですが、生後1ヶ月の息子を布団に下ろし、
パンパースを交換した直後、次女がふざけて私に近寄ってきた時に足がよろけてしまい、
息子の頭おでこからこめかみ辺りに次女の頭がぶつかってしまいました。
息子もびっくりしてなのか大泣きし、抱っこして落ち着きはしたものの、
その後が気になります。。。。
今はウトウトしながらもおしゃぶりのおっぱいがないので下ろしたら起きるを繰り返しています(旦那が抱っこしていて、私は上の子達を寝かしつけています。)
#8000にかけてましたが繋がらず、とりあえず今様子を見ています。。。。。
そんなに急に症状的なものは現れないんでしょうか??
すごく気になり、ソワソワします。。。

同じようなことある方いますか?
ちょっと初めてなことで不安です。。。。

コメント

ままり

夜間の病院検索したら番号が出てくるんで、そこに直接かけて聞いてみると良いですよ!
私もこの間#8000が繋がらなくてそうしました!

• マナママ0728

マナママ0728

今、母乳をあげました。
    嘔吐がないかを様子見てやっぱりだったら電話して必要なら受診して見ます!

• 5月15日
わか

私も旦那がお尻で顔をふんでしまっちゃったことありますよ!たしか1ヶ月頃です
ビックリしてギャン泣きでしたが、だっこですぐおさまりました。
怖くて調べた旦那、約二日間、いつもよりへんな様子ないか見るのと、その後一週間は油断しないでね、との事。
もしかしたら障害が、残っちゃうかもとネット情報ではあったみたいです
特に変化はなく、おっぱいも飲むし、普通に泣き止むし、変な様子もなく、むしろ現在はこれでもかってくらい泣き声が大きくなりました!笑

• マナママ0728

マナママ0728

ありがとうございます!
    あれから特に様子は変わりないですが抱っこして寝かしつけて降ろすと起きてなくの繰り返しでした(>_<)

日中はずっと起きておっぱい飲むかおっぱいをおしゃぶりがわりにするかでした(>_<)
    今日は家事が全く進みませんでした(>_<)

• 5月17日